Россия вошла в ТОП-200 стран по уровню эпидемиологической безопасности

Понедельник, 3 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank проанализировали обстановку во время пандемии в 200 странах на основе рейтинга самых безопасных государств мира Deep Knowledge Group. По итогам исследования Швейцария была признана наиболее благополучной страной, в общей сложности на 29 июня насчитывалось 31 652 случая заболевания, из которых 1 962 – с летальным исходом, что значительно меньше показателей соседних стран. При этом за период с начала апреля по середину мая в Швейцарии на 61% выросло число онлайн-просмотров недвижимости и на 59% – количество новых покупателей. Также в первую пятерку безопасных стран вошли Германия, Израиль, Сингапур и Япония. Россия в данном рейтинге заняла 61 строчку, недалеко от США, Франции и Великобритании", — отмечается в материалах.

В них добавляется, что в Швейцарии на данный момент разрешены публичные и частные мероприятия с участием менее 1 000 человек при условии отслеживания контактов. Ограничения на работу ресторанов были сняты в начале июня, и с тех пор вновь открылись зоопарки, театры, кинотеатры и кемпинги. Просмотры объектов недвижимости в Швейцарии возобновились в середине мая, но заключение сделок было возможным и во время пандемии в случае, если покупатели и продавцы были местными жителями или могли выбрать нотариуса, который мог действовать от их имени.

По данным аналитиков, уже в начале 2020 года первичный рынок недвижимости в Женеве находился в активной фазе – в январе и феврале совершены сделки с четырьмя объектами недвижимости, стоимость которых варьировалась от 18 до 44 млн швейцарских франков, в основном в таких престижных районах, как Anieres и Collonge-Bellerive. С начала апреля в Женеве было осуществлено 16 продаж на сумму свыше 4 млн швейцарских франков. Таким образом, общие объемы до конца 2020 года ожидаются на уровне 2019 года.

"Швейцария, пожалуй, является не только одной из лучших для инвестиций стран, но и одной из самых комфортных для жизни и сохранения капитала в мире благодаря твердой валюте, обеспечению конфиденциальности, безопасности и отличному образованию. Все это привлекает международных покупателей, в том числе и российских. Пандемия дала ультрахайнетам время для переоценки того, где они хотят жить и какой образ жизни стремятся вести. Многие из них пришли к выводу, что швейцарские горы и озера в шаговой доступности, в сочетании с первоклассной системой здравоохранения – идеальное решение", — комментирует директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 181
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003