Новый транспортный узел планируется построить в Хабаровске

Четверг, 30 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По поручению мэра города Сергея Кравчука разработана дорожная карта по строительству развязки (...) на пересечении улиц Большой, Шелеста и Воронежской. (...) Это один из проблемных участков улично-дорожной сети города. Его пропускная способность около 20 тыс. автомобилей в сутки", — сказано в сообщении.

На первом этапе планируется изменить схему движения на перекрестке, расширить его и создать дополнительные полосы для движения автотранспорта.

"Эти меры позволят разгрузить этот участок, ускорить прохождение транспорта, однако они требуют существенного финансирования. Необходимо расширить перекресток, перенести тротуар, установить светофорные объекты, знаки и так далее. Все эти работы мы предлагаем провести в 2021 году", — сказал заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Станислав Кочемазов, чьи слова приводятся в сообщении.

Проектирование будущей развязки также запланировано на следующий год. Городские власти рассматривают разные варианты модернизации. Те, что есть на данный момент, по данным пресс-службы, слишком затратные и требуют изъятия 400 земельных участков. Сумма оценивается в 1,5 млрд рублей.

"Такую сумму городской бюджет не потянет, поэтому будем искать менее затратный вариант инженерного сооружения", — добавил Кочемазов.

Оценку расходов бюджета на эти цели провели по поручению мэра Хабаровска. Строительство развязки городские власти намерены осуществить через приоритетный национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Как сообщалось ранее, нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. К 2024 году до норматива планируется довести почти 51% региональных дорог, почти в два раза увеличить протяженность дорог в нормативном состоянии городских агломераций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 212
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003