Собянин осмотрел ход капремонта Большого Каменного моста

Среда, 29 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Москве крупная транспортная инженерная инфраструктура, которая требует внимания и обновления. Одной из важнейших ее частей являются мосты, их огромное количество, их постоянно нужно поддерживать в надлежащем состоянии, ремонтировать и реконструировать. За последние годы мы серьезным образом реконструировали более 20 путепроводов и мостов", — рассказал градоначальник.

Он напомнил, что в прошлом году были закончены работы по реконструкции Большого Москворецкого моста через Москва-реку, а в этом году начались работы на Большом Каменном мосту.

"Он 80 лет назад был построен и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался, большинство его конструкций морально и физически устарели. Надеюсь, что до конца следующего года работы будут закончены", — сказал Собянин.

По его словам, для ремонта нужно было закрывать мост, однако решено было сохранить движение транспорта и ремонтные работы проводить поэтапно. Собянин добавил, что после реконструкции работоспособность моста будет продлена на десятки лет.

Большой Каменный мост через Москву-реку был построен в 1938 году и соединил улицу Серафимовича с улицами Знаменка, Волхонка, Моховая и Боровицкой площадью. В 2007 году он был признан объектом культурного наследия. Длина мостового перехода составляет почти 480 м, ширина — 40 м.

Капитальный ремонт моста не проводился с момента его постройки, и за это время на его конструкциях появились трещины, обветшали опоры, в некоторых местах разрушились деформационные швы и гранитная облицовка. По оценкам экспертов, часть элементов моста находилась в предаварийном состоянии — с ресурсом долговечности не более двух-трех лет.

Ремонтные работы были начаты в июле. Фактически мост пересоберут заново. Пока одна половина моста закрыта на ремонт, другая будет оставаться открытой для движения пешеходов и транспорта, включая автобусы. Во время работ на мосту сохраняются две полосы движения в каждом направлении.

Специалисты отреставрируют гранитную облицовку и ограждения, приведут в порядок бетонные поверхности и металлоконструкции, заменят асфальтовое покрытие и обновят исторические витражи. На Большом Каменном мосту отремонтируют бетонные поверхности, заменят металлоконструкции, забетонируют мостовое полотно, а также проведут ряд других работ.

В настоящее время ведутся демонтажные работы, переключение кабелей связи по временной схеме, монтаж плавучих подмостей на барже в русловом пролете. В них задействованы почти 200 рабочих и 35 единиц техники.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 207
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003