Архангельский ЦБК обновляет станочный парк

Среда, 29 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Архангельский ЦБК обновляет свой станочный парк, причём агрегатами многофункциональными, способными выполнять сложные операции. Один из них – токарный комплекс КД-600 производства волгоградской компании ООО «КВЕРС», который был установлен в начале мая 2020 года на участке станков с числовым программным управлением цеха механической обработки ремонтно-механического производства.



 

Как рассказал главный механик комбината Евгений Агафонов, токарный центр с ЧПУ КД-600 предназначен для изготовления уплотнений. А это целый спектр изделий для оборудования различных видов и типов, в том числе насосного оборудования, трубопроводной арматуры, пневмо- и гидроцилиндров, гидравлических устройств и т.д. Ограничения только два: габаритные размеры уплотнений (максимальный диаметр производимых изделий составляет 600 мм) и невозможность изготовления армированных металлорезиновых уплотнений, которые производятся методом прессования.

КД-600 — современный агрегат с цифровым управлением и высокой производительностью. Его сердцем является надёжная система ЧПУ Mitsubishi E68/M70. Новый станок имеет ряд существенных преимуществ, в том числе комплектное программное обеспечение, возможность добавления собственных профилей, современный дизайн, защищённая рабочая зона. Станок оснащён системами отвода стружки из рабочей зоны и автоматической централизованной подачи смазки. Он не требует частого обслуживания, характеризуется высокой отказоустойчивостью, большой точностью в изготовлении резинотехнических изделий. Приводится в движение надёжным электродвигателем мощностью 9,5 кВт, возможна работа с разнообразными резинотехническими материалами и даже с цветными металлами.

 

Справка Бумпром.ру:

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003