На производстве гофротары Пермского ЦБК возобновились аудиты по системе 5С

Вторник, 28 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На производстве гофротары ГП «ПЦБК» возобновились аудиты по системе 5С.



 

До введения ограничительных мер, связанных с пандемией, мониторинг улучшений состояния рабочих мест на производстве гофротары проводился регулярно. Была разработана процедура обхода рабочих мест с использованием ТСД (терминалов сбора данных), фиксацией выявленных нарушений, контроля за их устранением. Обходы выполняли сотрудники, которые не работают в производственном цехе. Вывод сотрудников на удаленную работу изменил периодичность выполнения обходов, но после частичного снятия ограничений было принято решении об их возобновлении.

Директор производства гофротары Андрей Третьяков отмечает: «Я бы сказал, что 5С — это индикатор зрелости производственной системы. Сам по себе порядок на рабочем месте не несет значительных улучшений производственных показателей, но точно способствует повышению производственной культуры, исключению ненужных потерь времени».

Алгоритм проведения мониторинга подразумевает фиксацию выявленных нарушений через ТСД, а на сам предмет нарушения наклеивается стикер желтого цвета с QR-кодом. Считав QR-код с помощью ТСД, можно получить на экране информацию о сути нарушения, сроке устранения и ФИО ответственного и т.д.

Инженер по развитию производства Максим Плотников комментирует: «Сейчас мы тестируем уже вторую версию мобильного приложения. В новой версии все стандарты рабочих мест будут изначально «зашиты» в программу. Мы будем уже по конкретным критериям смотреть и оценивать каждое рабочее место. Не будет субъективности».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «ПЦБК» – это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. В производстве используется круглый баланс лиственных пород (береза) и макулатура. По объему выпуска тарных картонов из макулатуры Пермская ЦБК занимает пятое место в России. Объем производства гофропродукции – 200 млн кв. м в год. Объем выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. т в год. Продукция, выпускаемая Пермской ЦБК, на 50% замещает импортные аналоги. Сегодня в ПЦБК работают 2,5 тыс. сотрудников. Каждая десятая коробка в России выпущена из пермского картона.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 278
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003