Монди Сыктывкарский ЛПК завершил модернизацию ТЭЦ

Понедельник, 27 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Монди Сыктывкарский ЛПК успешно завершил важный этап модернизации теплоэлектроцентрали, включающий установку нового корьевого котла, паровой турбины и модернизацию распределительной сети.



 

Акт готовности к вводу в эксплуатацию нового корьевого котла утвержден при участии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Инвестиционный проект позволит комбинату значительно улучшить свои экологические показатели, что соответствует стремлению Группы Mondi к низкоуглеродной экономике и сокращению экологического следа. Объем выбросов CO2 на предприятии сократится более чем на 200 тыс. т в год, что эквивалентно сокращению выбросов CO2 на 4% для всех предприятий Группы Mondi. Это является важным вкладом в защиту окружающей среды для компании, работающей над достижением своих научно обоснованных целей по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году.

«ТЭЦ — ключевой объект в инфраструктуре нашего комбината, — отметил генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. — Также она обеспечивает около 20% от потребности Республики Коми в электроэнергии и является единственным источником тепла и горячей воды для жителей Эжвинского р-на Сыктывкара, где проживают 60 тыс. человек. Благодаря значительным инвестициям и работе высокопрофессиональной команды мы установили самое современное и эффективное оборудование, которое обеспечит стабильную и безопасную генерацию тепловой и электрической энергии, а также снизит общую экологическую нагрузку комбината».

На старте проекта основным фондам ТЭЦ предприятия исполнилось 50 лет — первые энергомощности запущены в 1966 году. Затем ТЭЦ расширялась параллельно с технологическими мощностями предприятия. В 2010 году в результате реализации проекта STEP введен в действие новый содорегенерационный котел. Позже было принято решение о модернизации всей теплоэлектроцентрали.

Работы велись на непрерывно действующем предприятии и требовали опыта, ресурсов и максимально четкой координации со всеми участниками как внутри Группы Mondi, так и с заинтересованными сторонами. В пиковые этапы общее количество специалистов вовлеченных подрядных организаций достигало 1,1 тыс. человек.

В ходе проекта построен целый комплекс объектов:

— новый корьевой котел Valmet, заменивший три старых корьевых котла. В качестве основного топлива используются кородревесные остатки и обезвоженный осадок сточных вод. Природный газ необходим только при запуске котла в работу и в качестве резервного топлива. Установка котла позволит увеличить выработку «зеленой» энергии и наращивать переработку кородревесных остатков с учетом роста объемов производства;

— новая турбина, преобразующая пар, вырабатываемый котлом, в электричество;

— главное распределительное устройство;

— трансформатор, изготовленный ООО «Сименс Трансформаторы» по специальному заказу комбината;

— установка подготовки питательной воды;

— склад кородревесных остатков.

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – глобальный лидер по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 тыс. сотрудников. Компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003