На Сегежском ЦБК установят новейшие электрофильтры для очистки газов

Четверг, 23 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегежский ЦБК, который входит в Segezha Group, приобретает электрофильтры производства российской компании Fingo-Complex, одного из ведущих поставщиков инновационных технологий очистки воздуха, в том числе на международные рынки.



 

Оборудование будет установлено на содорегенерационным котле. Поставка запланирована на январь следующего года, монтаж будет завершен ориентировочно во II квартале 2021 года. В настоящее время комбинат ведет подготовительные работы, строит обводной газопровод.

«Это техническое решение ощутимо улучшит экологическое благополучие города и снизит нагрузку предприятия на атмосферу. После замены оборудования эффективность улавливания твердых частиц достигнет практически максимально возможной отметки - 99,97%», - отмечает управляющий директор АО «Сегежский ЦБК» Григорий Иванов.

В феврале этого года на встрече с жителями города Сегежа президент Segezha Group Михаил Шамолин отметил, что в рамках осуществления экологической программы холдинг приобретет электрофильтры, оснащенные новейшими технологиями очистки газов. В течение трех лет на комбинате будет выполнена задача снижения выбросов на всех действующих технологических потоках. Segezha Group инвестирует в обновление очистного оборудования около 805 млн рублей. Благодаря этим мерам существенно снизятся валовые выбросы комбината в атмосферу.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003