В Сбербанке обеспокоены длительным закрытием торговых центров в Санкт-Петербурге

Вторник, 21 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы обеспокоены ситуацией, связанной со столь длительным закрытием торговых центров в Санкт-Петербурге. Такая долгая пауза в работе может сказаться на платежеспособности наших клиентов как из отрасли коммерческой недвижимости, то есть собственников торговых центров, так и представителей малого бизнеса, которые являются арендаторами", — сказал Ситнов журналистам.

Он отметил, что сейчас портфель коммерческой недвижимости Сбербанка в Санкт-Петербурге составляет 135 млрд рублей, из них портфель торговой недвижимости – 108 млрд рублей.

"Безусловно, банк идет навстречу клиентам, реструктурируя их кредиты и предоставляя все возможные меры поддержки, в том числе с государственным участием. В Санкт-Петербурге Сбербанк реструктурировал кредиты 21 торговому центру. Однако для восстановления экономической эффективности компаний необходимо как можно более оперативное возвращение к нормальной работе торговых центров, разумеется, со строгим соблюдением всех эпидемиологических требований, как это сейчас происходит в Москве и других городах России", — подчеркнул Ситнов.

Ограничения по работе торговых центров были введены в Санкт-Петербурге из-за ситуации с распространением коронавируса.

21 июля власти Петербурга объявили о возможности открытия торговых центров. Предполагается, что при достижении договорённостей с Роспотребнадзором, они также заработают с 27 июля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 308
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003