Число сделок с элитным жильем в Лондоне в мае упало в два раза

Вторник, 21 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Зафиксировано сокращение числа сделок в мае 2020 года на 50% по сравнению с уровнем мая 2019 года", — рассказали в компании.

Там напомнили, что количество сделок на территории Лондона достигло минимального значения в апреле на фоне сложной эпидемиологической ситуации. Рынок постепенно оживает — число сделок в мае было на 50% ниже, чем в мае 2019 года, но при этом на 16% больше, чем в апреле 2020 года.

Эксперты также отметили, что по итогам июня 2020 года цены на жилую недвижимость премиум-класса в центре Лондона снизились на 3,6% в квартальном исчислении. Снижение было менее значительным, чем в мае – тогда этот показатель составлял -4,4%. Ежемесячное падение достигло 0,2%.

"Показатель объема продаж достиг минимального уровня, и, похоже, то же самое происходит с ценами. Темпы восстановления станут более очевидными по мере того, как экономические последствия пандемии материализуются, но рынку недвижимости удалось преодолеть первоначальный эффект, вызванный карантином", — заверил директор департамента исследований лондонского рынка жилья Knight Frank Том Билл.

Как добавила директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева, российские покупатели также не потеряли интереса к лондонской недвижимости. Однако на фоне пандемии сделки заключались только с теми, кто имел возможность посмотреть объект.

"В связи с тем, что речь идет преимущественно о высокобюджетных покупках (от 1 млн фунтов стерлингов), решения онлайн не принимались. Сейчас мы наблюдаем небывалое количество запросов от потенциальных покупателей, ожидающих вылета", — рассказала эксперт.

Она пояснила, что состоятельных россиян интересуют либо квартиры для жизни, либо приобретение недвижимости в инвестиционных целях. Сейчас лондонские девелоперы предлагают очень привлекательные условия по рассрочкам, в банках можно получить выгодное кредитование – до 2%. За объекты нового девелопмента первый взнос составляет 10%. Также было анонсировано, что в течение года будет увеличен налог на приобретение элитной недвижимости от 2 млн фунтов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 187
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003