В России предложили установить срок службы жилых домов

Вторник, 21 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соответствующее письмо в Минстрой направил председатель союза Петр Шелищ.

"Стандарт установит метод оценки срока, в течение которого прослужит новый многоквартирный дом. Это позволит гражданам понять, сколько они смогут прожить там до момента, как здание превратится в аварийное", — отмечает издание.

По мнению автора инициативы, новый стандарт может стать обязательным для применения на этапах экспертизы и утверждения проекта, а также приемки домов.

В письме отмечается, что, согласно действующему регулированию, срок эксплуатации новостроек массового сегмента составляет не менее 50 лет, однако покупатели должны знать реальный срок службы жилья.
Ранее сообщалось, что Минстрой утвердил критерии стандартного жилья и требования к внутренней отделке такого жилья.

"Мы полностью исключаем использование термина "жилье эконом-класса", переходя к определению "стандартного жилья". В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса. Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень", — отмечал замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 172
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003