Архитекторы и инженеры должны отвечать за свои постройки пожизненно - власти

Понедельник, 20 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Практика пожизненной персональной ответственности за построенное здание со стороны главных инженеров и архитекторов проекта существует во многих странах мира. Я считаю, что такой подход необходимо применить и в России", — заявил "Интерфаксу" Загрутдинов в понедельник.

По его словам, такая методика позитивно скажется на качестве проектов, а также повысит безопасность эксплуатации новых зданий.

"Однако сама по себе эта мера не может быть введена, она требует серьезного пересмотра норм и стандартов в сфере строительства. Уверен, что логическим продолжением реформирования всей нормативной системы, начатой сегодня на федеральном уровне, станет введение персональной ответственности инженеров и архитекторов", — пояснил Загрутдинов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поддержал эту точку зрения. "Это совершенно здоровая и нормальная практика. Ее применение позволит упорядочить систему согласований и оценки проектов, так как каждая из сторон, реализующих проект, будет заинтересована в максимально качественном выполнении работы", — заявил Кузнецов.

Он пояснил, что такая методика существенно сократит время оформления документации и исключит избыточные инстанции согласований.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003