Оптимизация нормативов в строительстве позволит внедрять новые виды материалов - Бочкарев

Понедельник, 20 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Решение о переводе в рекомендательный разряд почти трети нормативов – это важнейшая мера по упрощению процессов проектирования и строительства. Отмена и уход от устаревшей нормативной базы позволит экономить время и деньги, однако никак не скажется на безопасности возводимых объектов", — отметил Бочкарев.

По его словам, действовавший ранее комплекс обязательных стандартов препятствовал применению в строительной отрасли новейших методов работы, технологий и стройматериалов, а теперь их использование станет проще.

В качестве примера Бочкарев привел проект строительства стадиона в Казани. "При его возведении необходимо было использовать сталь высочайшего качества и надежности, что позволяло сократить объемы применяемого материала вдвое. Однако по действующим нормам монтировать на стройке сталь такой марки нельзя было, она не соответствовала какой-то обязательной на тот момент норме и пришлось разрабатывать дополнительную документацию", — пояснил заммэра.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, сокращающее с 1 августа количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, на 30%. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый правительством.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 179
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003