Проект рекультивации склона Москвы-реки у завода Полиметаллов подготовят за несколько месяцев

Понедельник, 20 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Площадка строительства моста и эстакады в составе Юго-Восточной хорды у Московского завода полиметаллов полностью очищена. Весь загрязнённый грунт вывезли, даже с запасом. Параллельно началось обследование склона Москвы-реки, где отмечается повышенный фон загрязнения", — отметил Бочкарев.

По его словам, в течение ближайших нескольких месяцев будет проведён анализ грунта и подготовлен проект реабилитации территории. "Это сложнейшая операция и сегодня рано говорить о сроках вывоза грунта. Могу сказать, что работа будет сделана с самыми серьёзными мерами предосторожности и с надежностью обеспечений безопасности", — подчеркнул заммэра.

Проект строительства Юго-Восточной хорды получил широкий резонанс летом прошлого года. Тогда появились сообщения активистов-экологов о том, что зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория, которые из-за строительных работ могут быть подняты на поверхность.

О том, что склон реки около Московского завода полиметаллов в зоне строительства участка ЮВХ будет рекультивирован, в январе этого года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом Собянин подчеркнул, что выявленные незначительные следы загрязнения не приведут к прекращению строительства ЮВХ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003