В Ульяновской области «Архбум» в конце 2020 года приступит к пуско-наладке гофроагрегата

Пятница, 17 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

15 июля 2020 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин посетили с рабочим визитом производственную площадку АО «Архбум». Экскурсию по объекту провели генеральный директор компании Ирина Галахова и ее заместитель по строительству Алексей Вторый.



 

По словам топ-менеджмента «Архбум», в марте 2021 года в регионе полноценно заработает новое производство. «Для компании - это уже будет четвертый новый завод, все технологии уже отработаны как по инженерной части, так и по конструктиву. Поэтому сейчас в ускоренном темпе готовим объект к реализации», - информировал высоких гостей Алексей Вторый.

Как подчеркнула генеральный директор АО «Архбум» Ирина Галахова, Ульяновская область для локализации производства была выбрана сразу по нескольким критериям. Один из основных - расширение географии сбыта с выходом в УФО. «Радиус поставок нашей продукции составляет примерно 700 км от места производства. В Ульяновской области и соседних регионах есть ряд предприятий, с которыми мы работаем. Среди них - производители продуктов питания, бытовой техники. Мы осуществляем поставки для них с наших заводов в Московской области. В дальнейшем планируем поставлять с ульяновского производства, оптимизируем логистику и, таким образом, повысим конкурентоспособность нашей продукции», - заверил руководитель компании.

Ирина Галахова также рассказала, что в конце текущего года «Архбум» планирует приступить к пуско-наладочным работам на гофроагрегате, а в I квартале 2021 года запустятся две перерабатывающие линии конвертинга, которые будут выпускать так называемый «американский» ящик и продукцию сложной высечки – лотки.

Особо менеджмент компании коснулся и вопроса экологичности нового производства. Заместитель технического директора АО «Архбум» Сергей Ядыкин детализировал технологические нюансы проекта, касающиеся, в том числе, утилизации отходов.

«К 2023 году, моменту выхода предприятия на полную производственную мощность, регион за счет собственных и федеральных средств планирует вложить порядка 500 млн рублей в развитие транспортной инфраструктуры микрорайона, строительство дорожной развязки, благоустройство, капитальный ремонт жилья», - отметил руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (82%). Основные бизнес-направления деятельности: «Логистика» и «Гофроупаковка». Подольский филиал АО «Архбум» запущен в 2001 году. Годовой объем производства – более 140 млн кв. м упаковки.

Подольский филиал АО «Архбум» запущен в 2001 году. Годовой объем производства – более 140 млн. кв. м упаковки.

Истринский филиал АО «Архбум» запущен в 2013 году. Годовой объем производства первой очереди – 180 млн кв. м гофропродукции в год.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003