Segezha Group выделит 100 тысяч рублей в фонд «дачных грантов»

Пятница, 17 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Segezha Group выделит 100 тыс. рублей в фонд так называемых «дачных грантов» в городе Сегежа Республики Карелия.



 

Идея создания фонда возникла в ходе встречи членов Общественного совета по экологии с председателями cадоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) 8 июля текущего года.

Одной из центральных тем общения с дачниками стала ликвидация несанкционированных свалок за городом. Главный специалист отдела ЖКХ администрации Сегежского района Татьяна Ромахина рассказала о деталях нового законодательства в сфере утилизации бытовых отходов. Она также сообщила о намерении районной администрации раз в квартал проводить бесплатные юридические консультации, в том числе выездные, по вопросам утилизации мусора. Этой услугой смогут воспользоваться, в первую очередь, представители СНТ.

В развитие дискуссии местные экологические активисты выдвинули идею «дачных грантов». Гранты должны стать дополнительным стимулом к охране окружающей среды членами СНТ. Решение об их выделении будет приниматься по результатам оценки усилий СНТ в сфере сбора, хранения и утилизации бытовых отходов.

Главный эколог Сегежского ЦБК, член Совета Антон Фадеев предложил разработать соответствующее положение Совета и этой осенью наградить лучший СНТ специальным денежным призом компании Segezha Group. Он отметил, что уже в обозримом будущем механизм «дачных грантов» внесет достойный вклад в дело ликвидации стихийных свалок, образующихся после окончания дачного сезона в отдельных лесных зонах, в том числе, на территории Сегежского ЦБК.

4 июня 2020 года в Республике Карелия вступил в силу «пакетный сбор». Согласно новому законодательству, твердые коммунальные отходы перед отправкой в мусорный контейнер нужно собрать в пакеты. Контейнер должен быть оборудован крышкой и установлен в специальном месте при соблюдении норм СанПиН – удаленность от жилых домов не менее 25 м, отсутствие близлежащих водных источников и водоемов. Необходимо, чтобы контейнеры стояли на огороженной, а также специально заасфальтированной или забетонированной площадке. Расположение контейнеров следует согласовать с региональным оператором. Если не будет подъезда для мусоровоза, площадку придется перенести.

В соответствии с законом, контейнеры или аналогичную им закрытую емкость для сбора мусора СНТ обязаны приобрести за свой счет.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2020: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31