Завершен вывоз радиоактивного грунта с площадки строительства Юго-Восточной хорды

Пятница, 17 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – С участка строительства Юго-Восточной хорды, расположенного вдоль завода Полиметаллов, вывезли весь радиоактивный грунт, сообщил журналистам генеральный директор ФГУП "Радон" Алексей Лужецкий в пятницу.

"Наши специалисты провели исследование площадки будущего строительства, локализовали участки с радиоактивным грунтом и вывезли его на территорию специального хранилища. Всего было обнаружена пять таких участков общей площадью около 2 тыс. кв.м", — рассказал Лужецкий.

По его словам, все работы по реабилитации участка велись со строгим соблюдением мер радиоактивных и эпидемиологических безопасности. "На сегодня вывоз радиоактивного грунта полностью завершен, никаких ограничений для строительства на ней нет", — добавил Лужецкий.

Заведующий отделением развития систем аварийной готовности и реагирования ИБРАЭ РАН Сергей Красноперов в свою очередь рассказал, что специалисты института несколько раз проводили исследования и замеры уровня радиации в зоне строительства. "Последний раз замеры проводились 15 июля. Они показали, что никаких угроз и рисков для горожан нет», — заверил он.

Проект строительства Юго-Восточной хорды получил широкий резонанс летом прошлого года. Тогда появились сообщения активистов-экологов о том, что зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория, которые из-за строительных работ могут быть подняты на поверхность.

О том, что склон реки около Московского завода полиметаллов в зоне строительства участка ЮВХ будет рекультивирован, в январе этого года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. При этом Собянин подчеркнул, что выявленные незначительные следы загрязнения не приведут к прекращению строительства ЮВХ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003