Участок под полигон в Шиесе рекультивируют к 2025 году

Четверг, 16 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Технический (первый этап — ИФ) включает освобождение рекультивируемой поверхности от инженерно-бытовых сооружений, крупногабаритных обломков и отходов (строительного мусора); предварительную и окончательную планировку поверхности земельного участка; завоз и разравнивание плодородного слоя почв, окончательную планировку участка (2020-2021 годы)", — говорится в ответе пресс-службы на запрос "Интерфакса".

Второй этап, биологический (2022-2024 годы) включает удобрение почв и сплошную посадку сеянцев сосны с закрытой корневой системой (2021 год), а также дополнение лесных культур и рыхление почвы "с одновременным уничтожением травянистой и древесной растительности в рядах культур и междурядьях".

"При этом согласно проекту рекультивации и пункту 10 правил лесовосстановления (...), лесовосстановительные мероприятия будут считаться завершенными после отнесения земель, предназначенных для лесовосстановления, к землям, на которых расположены леса", — отметили в пресс-службе.

В ответе на запрос агентства также говорится, что министерство лесопромышленого комплекса Поморья направило ГБУ Москвы "Автомобильные дороги" (учреждение, которому лесной участок был предоставлен для строительства полигона) письмо "о недопущении срыва сроков проведения рекультивации и просьбой в максимально сжатые сроки приступить к выполнению мероприятий по рекультивации лесного участка". Технический этап рекультивации идет с 7 апреля.

Как сообщалось, 15 июня 2019 года ООО "Технопарк" завершил работы в рамках первого этапа инженерной подготовки территории для строительства экотехнопарка "Шиес".

В апреле текущего года врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступил против строительства полигона в Шиесе. Такой же позиции придерживается и врио главы соседней республики Коми Владимир Уйба.

В начале июня правительство Архангельской области в одностороннем порядке расторгло соглашение с ООО "Технопарк" о сопровождении инвестиционного проекта "Шиес" и исключило его из списка приоритетных.

Жители Архангельска, Северодвинска и близлежащих населенных пунктов Коми проводили митинги протеста против строительства мусорного полигона с октября 2018 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003