Филиал Добрушской бумажной фабрики к концу 2020 года собирается начать выпуск экологичной упаковки

Вторник, 14 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Запуск завода мелованных и немелованных видов картона в филиале Добрушской бумажной фабрике «Герой труда» (Гомельская область) планируют на конец года, заявил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Николай Снопков в рамках посещения предприятия, сообщили в пресс-службе правительства.



 

По словам первого вице-премьера, сейчас на предприятии идет работа по доформированию и докомплектации производственного процесса. «Все проводится достаточно интенсивно. Надеемся, экспортно ориентированное предприятие с важной импортозамещающей продукцией уже в следующем году вступит в эксплуатацию. В том, что оно будет эффективным, сомнений нет. Эта экологичная упаковка крайне востребована и широко применяется», - уточнил Снопков.

Реализация инвестпроекта по строительству перспективного предприятия - долгожданное расширение промсектора региона. Из-за многочисленных нарушений сроков выполнения работ, допущенных генеральным подрядчиком, проект не был завершен, как изначально планировалось, в 2015 году. Контракт с генподрядчиком пришлось расторгнуть.

Для завершения инвестпроекта актуализирован бизнес-план, которым предусмотрено привлечение бюджетного займа в размере $83 млн, открыто финансирование.

Как сообщалось ранее, по результатам февральской рабочей поездки Александра Лукашенко в Добруш был подписан указ № 44. Документом установлены сроки завершения этого инвестиционного проекта: ввод в эксплуатацию комплекса - в 2020 году, выход на проектную мощность - в 2022 году. Как заверили на предприятии, график выдерживается.

«Все необходимое для завершения проекта было предусмотрено указом Президента и выделено в полном объеме, преференции предоставлены», - подчеркнул Снопков.

В настоящее время выполняются строительные и пуско-наладочные работы. На объектах комплекса задействованы 160 человек, прошел аудит австрийской компании.

 

Справка Бумпром.ру:

«Беллесбумпром» - белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Занимается лесозаготовкой древесины, деревообработкой, производством мебели, выпуском картонно-бумажной продукции. Председатель концерна Юрий Назаров. В концерне трудится более 53 тыс. человек.

Концерн объединяет 60 организаций, на которых сосредоточено 70% переработки древесины в Белоруссии и более 50% от общего объема производства мебели. В «Беллесбумпром» входят ЗАО Холдинговая компания Пинскдрев, ОАО Бумажная фабрика «Красная Звезда», ОАО Добрушская бумажная фабрика «Герой труда», ОАО Мозырьдрев, ОАО Борисовдрев и др. Основные рынки сбыта — Беларусь, Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Армения, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Туркмения и др.

 

Источник: ПраймПресс

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003