Fujitsu Siemens представил свой цифровой дом

Четверг, 18 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На выставке CeBIT 2004 в Ганновере компания Fujitsu Siemens Computers представляет цифровой дом, впервые объединив мультимедийный ПК Scaleo C, медиа-центр Activy, ЖК-телевизор Myrica и новую цифровую камеру в унифицированную продуктовую линейку, предназначенную для развивающегося рынка бытовой электроники. Все продукты можно объединить в сеть, что позволяет обмениваться цифровой информацией, например фотографиями, музыкой и видео. Дополнительные продукты, в том числе ЖК-телевизоры, радиоклавиатуры, беспроводные сетевые компоненты и цифровые камеры, служат мостом между бытовой электроникой и ПК.


ПК Scaleo C создан в форме классической Hi-Fi-системы. Несмотря на свой компактный дизайн (151x202x320 мм), этот домашний ПК выполняет функцию центрального компонента сетевого дома. Он выступает не только в роли мощного, но и в качестве мультимедийного устройства, которое позволяет заменить даже стереосистему: для прослушивания радио, компакт-дисков или MP3-файлов не требуется загружать операционную систему ПК. Scaleo C также поставляется с дополнительной платой ТВ-тюнера, и в стандартном исполнении позволяет архивировать звуковые и видеозаписи на компакт-диски и DVD. В комплекте поставки предусмотрен пульт ДУ с программным обеспечением. Scaleo C, обладая наращиваемой до 1 ГБ оперативной памятью и жестким диском до 200 ГБ, может работать даже с наиболее интенсивно использующими память приложениями. Различные звуковые, видео и компьютерные интерфейсы позволяют подключать наушники, видеокамеры, цифровые камеры, видеомагнитофоны, цифровые приемники аудио/видео и стереосистемы.



Также на выставке компания представляет медиа-центр серии Activy. Эта платформа нового типа поддерживает услуги T-Online Vision: немецкая компания T-Online реализует передачу видео по запросу, TV Program Plus, тематических служб и веб-почты почти 4 млн. своих клиентов. При совместном использовании платной услуги T-DSL Flat-Rate и медиа-центра Activy кинофильмы можно передавать напрямую в гостиную, а взимаемая плата просто включается в счет за телефон.



Также Fujitsu Siemens предлагает ЖК-телевизор с плоским экраном серии Myrica для домашних кинотеатров, гарантирующий воспроизведение видео без мерцаний в широкоэкранном формате 16:9. Благодаря наличию встроенного ТВ-приемника, он может использоваться не только как автономный телевизор с телетекстом, но и подключаться к любому ПК. Предусмотрено три размера дисплеев серии Myrica: 17 дюймов (43 см), 23 дюйма (58 см) и 30 дюймов (75 см). Все модели комплектуются стандартными портами SCART и RGB, а также пультом ДУ. 30-дюймовый дисплей также имеет цифровой порт (DVI).

Цифровой дом Fujitsu Siemens Computers также дополняет цифровая камера. Эта светочувствительная камера (f2.8-4.9) обладает разрешением 4 мегапикселя и объективом с 3-кратным оптическим увеличением в миниатюрном формате. Она заключена в металлический корпус размерами 97x58x31 мм, защитная крышка объектива легко сдвигается в сторону. Встроенная память имеет объем 16 МБ; для ее наращивания предусмотрен разъем для флэш-карт SD/MMC. Для ценителей мультимедиа интерес представляет встроенный микрофон, с помощью которого можно записывать видеоролики со звуком. С камерой поставляется литий-ионная батарея и зарядное устройство.


www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1020
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru