Исследование Smurfit Kappa: Стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки

Четверг, 9 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавний опрос, проведенный Smurfit Kappa, показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.



 

По результатам опроса «Как обеспечить баланс между устойчивостью и рентабельностью», в котором приняли участие 200 руководителей высшего звена из Великобритании, устойчивое развитие является одним из ключевых направлений исследований и способствует разработке новых продуктов более, чем в одной трети компаний.

По данным опроса для одной трети компаний устойчивое развитие является одним из ключевых направлений научно-исследовательских работ, стимулирующим разработку новых продуктов; организации вкладывают все больше средств в технологии, позволяющие повторно использовать переработанное сырье в продукции и упаковке; для 68% предприятий материал упаковки является самой большой проблемой с экологической точки зрения; 37% потребителей заявляют, что дизайн упаковки играет важную роль в процессе принятия решения о покупке.

Исследование также показало, что упаковка рассматривается компаниями как основная возможность для инноваций. При этом семь организаций из десяти отмечают, что самой большой проблемой с точки зрения экологической безопасности является материал упаковки; для 59% предприятий наибольшую сложность представляет ее сбор и переработка; в 56% случаях затруднение связано с материалами, используемыми для производства продуктов. Кроме того, почти девять предприятий из десяти включили в свою стратегию устойчивого развития использование отработанного или вторичного сырья в продукции/упаковке.

«Мы обнаружили, что растет спрос на продукты, разработанные в рамках нашей инициативы «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Better Planet Packaging), которые представляют собой экологически устойчивую альтернативу одноразовому пластику, — отметил вице-президент Smurfit Kappa по инновациям и развитию Арко Беркенбош. — По мере того, как фокус внимания все больше смещается в сторону экологически безопасной упаковки, важно, чтобы предприятия продолжали инвестировать в инновационные решения для удовлетворения потребительского спроса, улучшения восприятия брендов и разработки эффективных стратегий устойчивого развития».

Проведенный опрос был направлен и на изучение мнения потребителей относительно устойчивого развития и оценку их вклада в формирование надежного будущего. По его результатам, 37% респондентов считают, что дизайн упаковки играет важную роль при принятии решения о покупке, а более половины опрошенных в течение последних шести месяцев приобретали продукт именно потому, что он имел многоразовую или биоразлагаемую упаковку, что еще раз подчеркивает ее важную роль в потребительских предпочтениях.

По данным опроса «Как обеспечить баланс между устойчивостью и рентабельностью», восемь из десяти компаний рассматривают устойчивое развитие как долгосрочные инвестиции, нежели как издержки, а потребители продолжают влиять на отношение организаций к устойчивым методам ведения бизнеса.

Smurfit Kappa является ведущим поставщиком экологически безопасной и биоразлагаемой упаковки на бумажной основе.

 

Справка Бумпром.ру:

Smurfit Kappa Group — ирландская компания, является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,6 млрд евро (в 2017 году). На 370 предприятиях Группы работают около 46 тыс. сотрудников в 22 стране Европы и в 13 странах американского континента. Образована в 2005 году в результате слияния Jefferson Smurfit Group и Kappa Packaging. Сегодня Smurfit Kappa Group является мировым лидером на рынке бумажной упаковки и европейским лидером на рынке упаковки из гофрокартона, управляет компанией внук ее основателя Тони Смурфит. EBITDA в 2017 году выросла до рекорда - 1,24 млрд евро, капитализация за 12 месяцев увеличилась на треть - до 6,8 млрд евро, а полная стоимость предприятия, по оценкам FactSet, составляет 9,8 млрд евро.

Smurfit Kappa Group является вертикально интегрированной компанией: от переработки макулатуры до реализации готовой упаковки конечному потребителю.

Smurfit Kappa в России представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.

Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы - продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 221
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru