Собянин призвал ускорить ремонтные работы в Боткинской больнице

Четверг, 2 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Градоначальник отметил, что значительная часть столичных больниц была переведена в ковидный фонд, в том числе один из корпусов Боткинской больницы. При этом в основном больница продолжала оказывать экстренную помощь пациентам.

"В Боткинской больнице было пролечено более 20 тысяч человек, сделано 11 тысяч операций. По сути дела, в городе, несмотря на то, что значительную часть коечного фонда перевели под COVID, работа не прекращалась, и никому не отказывалось в экстренной помощи", — сказал Собянин.

Он отметил, что продолжал работать целый ряд направлений плановой помощи, в частности, гематологическое и онкологическое направление.

"Мы в Боткинской больнице продолжаем следующий шаг в модернизации этой клиники, крупнейшей и одной из самых лучших в городе и в стране. До этого мы реконструировали четыре корпуса, сейчас, не дожидаясь окончания пандемии, приступили ещё к четырем корпусам. И в следующем году, я надеюсь, приступим ещё к четырем последним корпусам. Все корпуса будут реконструированы", — сказал Собянин.

"Это не просто ремонт, замена штукатурки и так далее. На базе каждого из этих корпусов создаётся самая совершенно новая клиника, начиная от нового сосудистого центра и заканчивая онкологическим амбулаторным центром, офтальмологией и целым рядом других направлений, гнойной хирургии и так далее", — сказал мэр.

Он отметил, что это требует серьезной работы, серьезной подготовки технического задания, проектной документации.

"Мы поставили задачу перед строителями, чтобы они максимально ускорили ремонтные работы. Борьба с COVID нас научила быстрее в этом плане двигаться. Поэтому ремонт таких корпусов, я думаю, будет занимать чуть более полугода, хотя, по сути дела, здесь появляется новое здание", — сказал Собянин.

Он также отметил, что у москвичей большой отложенный спрос на плановые операции, необходимо обеспечить москвичей этой помощью.

Ранее сообщалось, что градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась предоставить земельный участок для строительства на территории Боткинской больницы стационарного комплекса скорой помощи с вертолетной площадкой. Отмечалось, что строительство объекта площадью около 14 тыс. кв.м планируется начать в этом году, ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году.

Также сообщалось, что будет отреставрирован корпус №11 ГКБ им. Боткина. После проведения работ в здании, являющемся объектом культурного наследия, сосредоточится вся нефрологическая служба.

Собянин в начале февраля отмечал, что реконструкция Боткинской больницы завершится в течение двух-трех лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 137
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003