В России изменился порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов

Четверг, 2 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Раньше за инвалидом был закреплен персонализированный знак "Инвалид", его нужно было получать лично в бюро медико-социальной экспертизы, пояснили в пресс-службе.

Теперь порядок изменен: инвалиду нужно подать заявление о включении в реестр конкретного транспортного средства, на котором он передвигается. Это можно сделать через портал Госуслуг, а также личный кабинет Федерального реестра инвалидов или многофункциональный центр (МФЦ). Потом на машину, обозначенную в заявлении, можно поставить знак "Инвалид".

"Заявление подается в отношении только одного транспортного средства. При изменении сведений о транспортном средстве необходимо подать новое заявление. Актуальными считаются последние по времени сведения, размещенные в Федеральном реестре инвалидов", — говорится в сообщении.

По новому порядку, администраторы парковок получают подтверждение, что гражданин имеет право парковаться на местах для инвалидов, через реестр.

"Такой механизм упростит реализацию права инвалидов на парковку", — отметили в Минтруда.

Знаки "Инвалид", установленные по старому порядку, будут действовать до конца года. За это время нужно подать заявление в Пенсионный фонд и указать там автомобиль, чтобы эти данные появились в реестре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 148
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003