Строительство жилья для сотрудников "Восточного" скоро возобновится - Рогозин

Четверг, 2 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг ход строительства объектов космодрома проинспектировал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"На космодроме глава Роскосмоса осмотрел незавершенные объекты строительства первой очереди, а также жилищный фонд микрорайона "Звездный" в Циолковском. В течение нескольких недель в микрорайоне "Звездный" будут возобновлены строительные работы по пяти домам, по завершении которых квартирами будут обеспечены более 400 семей сотрудников космодрома "Восточный", — сообщили в Роскосмосе.

В ходе осмотра космодрома Рогозин заслушал доклады о завершении работ на комплексе эксплуатации районов падения обломков отделяемых ступеней ракет-носителей, а также о водозаборном сооружении №5, главном метеорологическом корпусе и комплексе хранения компонентов ракетного топлива.

"Глава госкорпорации также посетил строящийся стартовый комплекс космического ракетного комплекса "Ангара", где оценил темпы работ на площадке хранения технологического оборудования, стартовом сооружении, технологическом блоке нафтила и резервуарах запаса воды", — сообщили в Роскосмосе.

По итогам поездки глава госкорпорации провёл совещание, на котором обсуждались вопросы строительства объектов космодрома.

Первый пуск с космодрома "Восточный" был осуществлен в 2016 году. В данный момент на космодроме идет строительство объектов второй очереди. Работы планируется завершить к 2023 году. при этом не завершен ряд объектов первой очереди строительства.

В ноябре 2019 года на совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов, как это было при строительстве космодрома "Восточный", где хищения так и не удалось прекратить полностью.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на строительство космодрома выделен 91 млрд рублей, из них освоено 66 млрд. Объем похищенного — 11 млрд, а вернуть государству пока удалось только 3,5 млрд. В настоящий момент из 19 объектов не завершено строительство пяти, добавил Песков.

В свою очередь СК сообщал, что расследует 12 уголовных дел о хищениях при строительстве "Восточного", а 42 дела уже направлены в суд.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин позже отмечал, что в настоящее время нет оснований для беспокойства по вопросу эффективности траты средств на космодром "Восточный".

В декабре Рогозин также сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов первой очереди космодрома. По его словам, план достройки объектов первой очереди одобрен президентом РФ. Деньги на его реализацию планировалось начать выделять с 1 января 2020 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 134
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003