Шойгу доложил Путину об открытии пяти многофункциональных медцентров в Воронеже и Дагестане

Вторник, 30 июня 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Товарищ Верховный главнокомандующий! В соответствии с вашим поручением в Воронеже, а также городах республики Дагестан — Каспийске, Дербенте и в Хасавюрте — министерство обороны построило четыре многофункциональных медицинских центра общей ёмкостью 400 койкомест", — сказал Шойгу во вторник.

"Все центры оснащены необходимым современным медицинским оборудованием и готовы принять первых пациентов", — сказал министр.

Он сообщил, что дагестанские врачи по просьбе руководства республики прошли дополнительное обучение в Военно-медицинской академии имени Кирова.

"Отмечу, что уже действующие около трёх месяцев центры министерства обороны в полной мере доказали свою востребованность и эффективность", — сообщил Шойгу.

В них прошли лечение более 4,5 тысяч человек, в том числе свыше 3 тысяч гражданских лиц.

"Проведено порядка 25-ти тысяч различных диагностик. Для оказания оперативной медицинской помощи инфицированным больным развёрнуто четыре мобильных многопрофильных госпиталя, которые успешно функционируют", — сказал глава Минобороны.

В них пролечено более 600 человек, сделано свыше 1,5 тысяч тестов.

"Помимо этого, завершили строительство в Пензе медицинского инфекционного центра на 50 коек, входящего в состав военного госпиталя", — сказал министр.

Он сообщил, что его возможности позволяют оказывать медицинскую помощь больным COVID-19 и осуществлять комплексную диагностику.

Строительство медцентров Минобороны РФ ведётся по поручению президента РФ Владимира Путина. Строительство центра в Воронеже на 200 коек началось 26 апреля, строительство трех медцентров в Дагестане на 200 мест стартовало 23 мая. Все госпитали обеспечены необходимым оборудованием: рентгенами, аппаратами искусственной вентиляции легких, УЗИ, томографами и оснащены лабораториями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 204
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru