Люберецкие очистные сооружения полностью избавят от неприятного запаха

Пятница, 5 июня 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы на Люберецких очистных сооружениях проводили большую модернизацию последние годы, на 90% удалось снизить неприятные запахи, которые отсюда исходили. Ситуация значительно стала лучше, тем не менее, это все равно старые очистные сооружения советского периода. Поэтому мы приняли решение о кардинальной реконструкции Люберецких очистных сооружений, которые охватывают половину Москвы по своей мощности", — сказал Собянин журналистам в пятницу.

Он добавил, что правительство столицы ведет системную модернизацию сооружений "Мосводоканала". В результате реконструкции Люберецких очистных сооружений будет радикально улучшено качество очистки сточных вод, окончательно устранены неприятные запахи.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, реконструкция ЛОС разделена на пять этапов и будет проводиться без остановки производственной деятельности.

"В ходе предстоящей реконструкции ЛОС будет реализован ряд дополнительных мероприятий по борьбе с запахами. (...) Реализация комплекса мероприятий по устранению неприятных запахов на Люберецких очистных сооружениях обеспечивает улучшение качества жизни порядка 2 млн жителей восточных и юго-восточных районов Москвы, которые в зависимости от направления ветра периодически оказывались в зоне неприятных запахов", — сообщили в пресс-службе мэра.

Там уточнили, что в ходе реконструкции ЛОС будет применено множество инновационных технологических решений, некоторые из них — впервые в России. Двухэтапное изъятие мусора из сточной воды позволит повысить надежность работы комплекса механической очистки, увеличит изъятие отбросов на 50% и уменьшит трудозатраты на выполнение ремонтных работ. Строительство аэротенков с применением технологий глубокого удаления азота и фосфора позволит достичь наилучшего качества очистки сточных вод.

"В ходе предпроектных разработок было принято решение уйти от устаревшей технологии уплотнения избыточного активного ила в илоуплотнителях и перейти на технологию сгущения активного ила на центрифугах. Также будет выполнено строительство блоков доочистки от взвешенных веществ путем микрофильтрации на дисковых фильтрах, нового блока ультрафиолетового обеззараживания производительностью 1 млн кубометров в сутки для стопроцентного обеззараживания сточных вод, сбрасываемых ЛОС в водоприемники. Энергоэффективные решения позволят сэкономить до 13,5 тыс. МВт в год на процессах биологической очистки", — добавили в пресс-службе.

Люберецкие очистные сооружения занимают территорию в 173 га в районе Некрасовка и являются одним из крупнейших предприятий такого рода в Европе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 790
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2019: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru