Группа «Илим» запустила онлайн-обучение для подрядчиков

Среда, 3 июня 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Илим» запустила уникальный цифровой формат обучения внутренним требованиям охраны труда и основам безопасности для сотрудников компании и подрядных организаций, а также для всех посетителей производственных площадок комбинатов.

 

В связи с пандемией коронавируса онлайн-сервисы становятся все более востребованными. Интернет-проект «Школа подрядчиков» был разработан сотрудниками cлужбы охраны труда Группы «Илим» и является уникальным: система дистанционного обучения в области охраны труда применяется впервые в России. Задача проекта – оптимизировать ресурсы компании и минимизировать риски в непростых условиях эпидемии. Онлайн-обучение позволит сократить время, поскольку одновременно курсы может прослушивать неограниченное количество участников.

Сейчас в школе 7 модулей: нулевая энергия, вводные инструктажи для подрядчиков и посетителей на всех комбинатах компании, а также курсы для сотрудников «Илима» и подрядных организаций по безопасности в условиях эпидемии коронавируса. В планах разработать другие обучающие материалы по организации безопасной работы на высоте и при обращении со строительными лесами, а также организации работ повышенной опасности, в замкнутом пространстве, при выполнении огневых работ, грузоподъемных операций. Отдельная обучающая программа будет посвящена охране труда для водителей транспортных средств.

Каждый модуль состоит из видеолекции, интерактивных заданий и итогового теста.

«За время работы онлайн-ресурса уже более двух тысяч зарегистрированных пользователей прошли обучение и получили сертификаты, дающие разрешение работать на объектах компании, - подчеркнул руководитель cлужбы по охране труда Группы «Илим» Иван Чухломин. – Это подтверждает тот факт, что онлайн-платформа «Илима» востребована и эффективна».

 

Справка Бумпром.ру:

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 482
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru