В Красноярском крае Segezha Group занимается лесовосстановлением и охраной лесов от пожаров

Среда, 3 июня 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В мае текущего года компания «Ксилотек-Сибирь», которая входит в Segezha Group, реализующая в Красноярском крае приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Развитие деревообрабатывающего комплекса полного цикла в г. Лесосибирске», получила 100 тыс. сеянцев ели сибирской для посадки на арендованных лесных участках в Енисейском районе Красноярского края. Это первая партия посадочного материала. Дополнительно ожидается поставка еще 685 тыс. штук.

 

Высадка сеянцев направлена на обеспечение рационального и неистощительного использования лесных ресурсов Красноярского края и выполняется согласно обязательствам по договорам аренды лесных участков, в соответствии с проектами освоения лесов.

Посадки ведутся на территории Енисейского лесничества силами добровольцев из числа сотрудников «Ксилотек-Сибирь» и «Лесосибирский ЛДК № 1». До начала лесовосстановительных работ для сохранности сеянцы находились в заранее подготовленных траншеях, где они размещались методом прикопки. Высадка первой партии сеянцев производилась на площади 30 га.

Начальник отдела лесопользования ЛДК №1 Алексей Степанов сообщил: «Для добровольцев организовано проживание в палаточном лагере, а также круглосуточное горячее питание и баня. Также нами дополнительно подготовлена площадь 100 га для последующего создания лесных культур».

Лесовосстановительные мероприятия проводит и «Лесосибирский ЛДК № 1». Ориентировочно до 10 июня текущего года на 1497 га лесных участков Мотыгинского, Богучанского и Кежемского районов Красноярского края будет посеяно 1,5 т семян сосны обыкновенной. Работы будут произведены собственными силами комбината и с помощью подрядных организаций.

Одновременно в соответствии с проектами освоения лесов в Красноярском крае предприятия Segezha Group проводят ежегодный комплекс мероприятий по предупреждению лесных пожаров. На всех местах лесопользования разработаны и реализуются меры противопожарного обустройства лесов: строительство и реконструкция лесных дорог, устройство противопожарных минерализованных полос, создание добровольных пожарных дружин. Также для работников организуются тактические учения и тренировки по тушению лесных пожаров.

По словам директора по лесозаготовкам ЛДК № 1 Евгения Косьяненко, разработка противопожарных мероприятий по всем лесозаготовительным филиалам начинается уже в конце января. «Начав подготовку в январе, к концу февраля мы имеем разработанные и согласованные с лесничествами оперативные планы по борьбе с лесными пожарами, а также маршруты наземного патрулирования. К середине марта уже определено количество техники, состав и численность добровольных пожарных дружин в каждом филиале, подготовлен запас горюче-смазочных материалов и противопожарного инвентаря. К пожароопасному сезону необходимо готовиться заранее и с полной ответственностью не только за территорию лесопользования, но и за прилегающие населенные пункты», - считает он.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru