Собянин осмотрел резервный Covid-госпиталь в автомобильном ТЦ

Четверг, 28 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это, по сути дела, высокотехнологичная клиника с серьезной аппаратурой, с медицинскими газами, с соответствующими информационными системами для создания электронных постов медсестер. Внешне — такого высокого уровня больница. Я слышал мнение, что такие медицинские центры, которые мы создали, по качеству не уступают и даже значительно лучше больниц", — сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра госпиталя.

Главный врач городской клинической больницы имени Юдина, к которому приписан временный госпиталь в АТЦ, Ольга Папышева рассказала мэру, что для комфортного пребывания в госпитале пациентов и работы медиков учитывалось все моменты, вплоть до соответствия санитарных требованиям лифтов.

"Нам удалость развести потоки пациентов, подготовить сотрудников для работников. Мы советовались с Роспотребнадзором, внимательно все прорабатывали", — сказала она.

Кроме того, Собянин сообщил, создаваемые в Москве временные стационары оснащены по всем требованиям, которые предъявляют к госпиталям для моноинфекций.

"Моноинфекция — это, когда не много различных инфекций, а одна — коронавирус. Для таких госпиталей чем больше пространства, тем лучше. Чем больше обзор для медицинских работников, тем лучше, чтобы они постоянно мониторили и видели состояние. Каждая койка, каждое место для больного оснащено газовой подводкой медицинских газов. Есть реанимация, есть высокотехнологичное оборудование. Есть все", — сказал он.

Мэр отметил, что временные медицинские центры будут сохранены на случай второй волны заражений коронавирусной инфекцией. Как уточняется в материалах пресс-службы мэрии, создание временных коронавирусных госпиталей позволяют сформировать резервный коечный фонд, благодаря которому есть возможности в оперативном порядке увеличивать объемы плановой медицинской помощи в больницах, мощности которых ранее были направлены на борьбу с коронавирусом.

Работы по созданию временного госпиталя в АТЦ "Москва" проводились с 29 апреля по 23 мая 2020 года. Его площадь составила 31,8 тыс. кв. м, что позволило развернуть почти 1,9 тыс. коек, в том числе 57 противошоковых и 14 коек приемного отделения. Поступление пациентов будет организовано через приемное отделение с четырьмя смотровыми боксами, двумя процедурными и двумя врачебными зонами. Выписка будет осуществляться также через специальную зону. Для исследования биологического материала развернута временная лаборатория мощностью 2,5-3 тыс. проб в сутки. Также на территории госпиталя установлены пункты мойки и дезинфекции автомобилей Скорой помощи. В материалах отмечается, что при необходимости в госпитале смогут работать до 950 специалистов.

Всего в настоящее время в Москве для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуто 23,6 тыс. коек в городских, федеральных и частных стационарах, и 4,5 тыс. коек в центрах долечивания и обсерваторах. Кроме того, на территории 17 городских больниц завершается строительство временных корпусов — до 5 тыс. коек.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, в столице в настоящее время разворачивают пять временных коронавирусных госпиталей на базе крупных выставочных центров, включая павильон №75 на ВДНХ. Временные госпитали для приема больных с коронавирусной инфекцией будут также развернуты в Экспоцентре на Красной Пресне и конгрессно-выставочном центре "Сокольники", Ледовом дворце "Крылатское" и АТЦ "Москва" на Каширском шоссе.

Всего будет открыто около 10 тыс. коек, предназначенных для долечивания пациентов, которые уже идут на поправку. Кроме того, во временные госпитали будут направляться пациенты с относительно легкой формой течения заболевания, которые по объективным причинам не могут лечиться в домашних условиях (проживание в общежитии, в одной квартире с пожилыми родственниками и другими лицами из групп риска и так далее).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 412
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru