Новый древесно-подготовительный цех строит Котласский ЦБК

Понедельник, 25 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Котласский ЦБК в Коряжме – предприятие непрерывного действия. Здесь в связи с распространением коронавируса продолжают выпуск продукции, которую приобретают в России и десятках стран мира. Столь же непрерывен инвестиционный процесс.



 

Сейчас на КЦБК строится новый древесно-подготовительный цех, готовится к глобальному обновлению пятый содорегенерационный котел, продолжается модернизация станции биологической очистки промышленных стоков. В рамках краткосрочных остановов обновляется оборудование: сейчас, к примеру, для точечной модернизации на неделю остановлена пятая бумагоделательная машина.

«Мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции не сказались на результатах производственной деятельности, – говорит директор филиала группы «Илим» в Коряжме Сергей Кривошапкин. – Мы не снизили темпов, как и раньше, выполняем все свои обязательства перед покупателями».

С самого начала пандемии в центральном офисе компании работает штаб, координирующий все действия филиалов с учетом требований Роспотребнадзора и ситуации на местах. Запрещены командировки, часть персонала трудится в удаленном режиме. Тех, кому дистанционный вариант не подходит, доставляют на предприятие специальными автобусами. Непосредственно на промышленной площадке введены особые правила.

«Мы реализовали все возможные меры безопасности для персонала, – продолжает Сергей Николаевич. – Но позаботиться только о безопасности коллектива предприятия недостаточно. С самого начала задача ставится шире: защитить от COVID-19 семьи сотрудников и всё население города. Поэтому мы работаем в тесном контакте с муниципальной властью и Роспотребнадзором».

Главная проблема для предприятия в нынешних условиях – прием подрядчиков. Конкурсы на реализацию инвестиционных проектов выиграли компании со всей России. Летом – в пиковые моменты строительства и монтажа – на площадке может быть задействовано до 500 иногородних специалистов. И тут взаимодействие с муниципальной властью и государственными ведомствами неоценимо. Принято решение всех приезжающих специалистов отправлять на самоизоляцию на 14 дней на загородную базу отдыха и дважды тестировать на наличие коронавирусной инфекции.

«Ситуация по коронавирусу потребовала больших затрат сил и средств, – подытожил Сергей Кривошапкин. – Но она дала и неоценимый опыт работы в условиях неопределенности».

 

Справка Бумпром.ру:

Котласский ЦБК — крупнейшее предприятие целлюлозно-бумажной промышленности России, c 1994 контролируется корпорацией «Илим». Расположен в городе Коряжма (Архангельская область). В настоящее время имеет название «Филиал АО «Группа „Илим" в г. Коряжме» (после реорганизации и присоединения вместе с ОАО ПО «Усть-Илимский ЛПК», ОАО «Братсккомплексхолдинг», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат» к ОАО Группа «Илим» в июле 2007 года). На долю филиала приходится около 14% всей отечественной товарной целлюлозы, 6% бумаги и 10% картона, производимого в России. Около 65% продукции комбината экспортируется в Европу, на Ближний Восток и Северную Америку. Численность персонала филиала — 3330 человек. В состав предприятия входят: 6 производств, 9 самостоятельных цехов, 3 энергетических станции.

Группа «Илим» — крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. В состав Группы входят три целлюлозно-бумажных комбината и два современных гофрозавода. Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях. По итогам 2018 года компания произвела свыше 3,4 млн т целлюлозно-бумажной продукции. Продукция «Илима» поставляется более чем в 70 стран мира. Ключевым экспортным рынком компании является Китай. По итогам 2018 года объем поставок продукции Группы «Илим» в Китай превысил 1,5 млн т. Компания осуществляет поставки продукции в Китай по железной дороге через пограничные пункты в Маньчжурии, Суйфэньхэ, Эрэн-Хото и Алашанькоу, а также морем через порты Циндао, Даган, Шанхая, Хуанпу, Нинбо, Цзянмынь и другие. К 2024 году в планах компании – поставлять продукцию во все регионы Китая. Группа «Илим» входит в список наиболее популярных и влиятельных брендов целлюлозы в Китае. Свыше 500 заводов в 20 регионах страны являются потребителями продукции компании. Сейчас компания проводит модернизацию ЦБК в Братске, а до конца 2021 года планирует вложить около $1 млрд в проект «Большой Усть-Илимск». Благодаря этому суммарное производство товарной продукции на предприятиях группы «Илим» может превысить 4,4 млн т в год.

 

Источник: Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1029
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2019: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru