Москва отказывается от перевода четырех федеральных клиник в "ковидные"

Пятница, 22 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Несмотря на определенные меры по раскрытию экономики, услуг для населения, тем не менее, мы считаем, что необходимо продолжать достаточно проведение строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничений, требований по масочному режиму, по отношению к гражданам, населению. Продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее", — сказал Собянин на совещании у президента России Владимира Путина в пятницу.

Он добавил, что также нужно сохранить жесткие требования по работе предприятий, чтобы они соблюдали все санитарные требования.

"Это будет своего рода гарантией того, что мы не ухудшим ситуацию, а она позволит и дальше нам раскрывать те или иные меры экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса", — сказал мэр.

Он отметил, что при этом будет учитываться тот факт, что город все еще находится в сложной эпидемиологической ситуации.

"Мы разрабатываем совместно с Роспотребнадзором меры для того, чтобы эта плановая помощь в целом не создала какие-то очаги коронавируса в наших клиниках. Тем не менее, мы уже готовы к этому", — подчеркнул Собянин.

Он рассказал, что обратился с письмом к министру здравоохранения, где сообщил, что столица отказывается от четырех федеральных клиник, которые планировали переводить в "ковидные".

"Мы видим, что у нас создается достаточно устойчивый большой запас коечного фонда, в том числе за счет того, что мы создали временные медицинские центры мощные, которые практически ни один не задействован — они находятся в резерве", — пояснил мэр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 324
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru