В Группе компаний «Титан» прошли успешные испытания «дрона-патрульного»

Пятница, 22 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Группе компаний «Титан» завершили испытательные полёты «дрона-патрульного». Техника приобретена в рамках сотрудничества с Агентством регионального развития Архангельской области, лесопромышленным инновационным кластером «ПоморИнноваЛес» и Архангельским центром беспилотных технологий.

 

Квадрокоптер и его возможности апробировали в Усть-Покшеньгском обособленном подразделении холдинга «Титан». Это одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий Архангельской области. Расчётная лесосека - 723 тыс. куб. м.

Как отметили в холдинге, испытательные полёты прошли успешно. У небольшого беспилотника оказался огромный потенциал. С помощью дрона можно отслеживать темпы лесозаготовки и строительства лесовозных дорог, оценивать мастерство операторов и водителей.

Также использование квадрокоптера в разы сокращает время на освидетельствование делянок, позволяет увидеть соответствие разработки лесосеки с технологической картой, наличие не стрелёванной и не вывезенной древесины на волоках и погрузочных площадках, наличие недорубов и биотопов. Техника позволяет провести разведку предполагаемых мест рубок. С помощью беспилотника можно оперативно оценить породный состав насаждений, наличие ветровалов, заболоченных участков, участков с большими угорами, а также просмотреть маршрут предполагаемой дороги или наметить маршрут новой.

По оценкам специалистов ГК «Титан», в полевых условиях квадрокоптер DJI Mavic 2 Enterprise зарекомендовал себя хорошо. Поэтому в холдинге приняли решение приобрести второй. В ближайшее время новый дрон поступит на вооружение в Карпогорское обособленное подразделение холдинга.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в России. Расчетная лесосека составляет – 5,5 млн куб. м. Годовой объем поставок древесного сырья в адрес АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод 25» - более 5,5 млн куб. м, из которых более 4,0 млн куб. м заготавливает ГК «Титан». В ГК «Титан» входят 10 обособленных подразделений по лесозаготовке (Вельское, Дмитриевское, Карпогорское, Луковецкое, Пинежское, Коношское, Сямженское, Усть-Покшеньгское, Светлозерское, Шалакушское), ООО «Верхнетоемский ЛПХ», а также собственное логистическое предприятие - ООО «Беломорская сплавная компания». Холдинг включает и дивизион деревообработки, который представлен крупнейшим лесопильным предприятием в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 195
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru