В Китай прибыл первый прямой контейнерный поезд с продукцией ООО «Карелия Палп»

Четверг, 21 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый прямой контейнерный поезд с продукцией ООО «Карелия Палп» прибыл к заказчику в Китай и ожидает разгрузки.

 

Ситуация с коронавирусом сильно повлияла на многие отработанные годами процессы. После начала ввода ограничительных мер стали остро вставать вопросы доставки. В первую очередь это коснулось международных контрактов. Из-за сокращения количества морских судов на линейных маршрутах контейнеры приходили в порт и задерживались на продолжительное время. Аналогичная ситуация складывается и в портах назначения. В сложившихся условиях с целью исполнения контрактных обязательств в ООО «Карелия Палп» стали прорабатывать альтернативные варианты доставки. Одним из таких решений стало формирование железнодорожного маршрута, который дает возможность доставить продукцию минуя морской путь. Первый прямой контейнерный поезд в Китай отправился с комбината в середине апреля. Менее чем за месяц газетная бумага Кондопожского ЦБК преодолела путь свыше 7 тыс. км и уже к середине мая прибыла в пункт назначения. Впервые за всю деятельность компании продукция направлена заказчику на такое дальнее расстояние исключительно железнодорожным маршрутом.

«В текущей ситуации неопределенности мы прилагаем все усилия для сохранения ритмичности работы производства и выполнения своих обязательств перед заказчиком. Отправка продукции прямым железнодорожным маршрутом позволяет нам более эффективно спланировать свою деятельность и, как следствие, выполнять обязательства перед заказчиками в срок даже в условиях продолжающихся ограничительных мер. Уверен, что такой подход позволит укрепить позиции Карелия Палп на международном рынке, а кондопожской газетной бумаге стать более востребованной и конкурентоспособной», – сообщил генеральный директор ООО «Карелия Палп» Юрий Айвазов.

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «Карелия Палп» – крупнейший в России экспортер газетной бумаги, поставляющий продукцию более чем в 50 стран мира, признанный одним из крупных мировых поставщиков в сегменте рынка. «Карелия Палп» входит в ТОП-100 крупнейших экспортеров несырьевого сектора (80% бумаги экспортируется), признана второй в номинации «Лучший Экспортер -2016 года».

Бренд кондопожской бумаги отличается высокими качественными характеристиками. В 2018 году ОАО «Кондопога» приняло участие в конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». По результатам конкурса ОАО «Кондопога» стало лауреатом, а кондопожская бумага была удостоена «Знака качества XXI века» золотого достоинства.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 209
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru