ЦБК «Волга» продолжает обеспечивать все необходимые меры для предотвращения распространения COVID-19

Четверг, 21 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство АО «Волга» продолжает обеспечивать все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на предприятии.

 

Управление по закупкам сообщает, что компания приобрела товары для защиты персонала (перчатки латексные, очки защитные, полумаски фильтрующие разных моделей, тепловизоры, инфракрасные термометры) и компьютерное оборудование, на общую сумму около 7 млн рублей. И все это – дополнение к уже имеющимся на складах запасам.

Работники получают СИЗ через своих руководителей, которые направляют соответствующие заявки начальнику материального склада. Кроме того, дежурные запасы масок имеются на всех проходных АО «Волга».

«Несмотря на то, что заказы на поставку средств защиты, диагностирования и профилактики были размещены заблаговременно, мы столкнулись со значительными задержками поставок в марте и начале апреля. Это было вызвано, в первую очередь, ажиотажным спросом, а также приостановкой из-за распространения COVID-19 работы многих производственных предприятий и торгующих организаций (как российских, так и иностранных), - отметил заместитель генерального директора по закупкам Илья Сафронов.- Заводы-производители медицинских товаров, в соответствии с поручением Правительства РФ, в первую очередь обеспечивали медицинские учреждения, государственные ведомства и службы, значительно смещая сроки исполнения контрактов с коммерческими компаниями. Такая ситуация наблюдалась по всей стране».

В апреле ситуация в целом стабилизировалась: открылись производства по пошиву масок, цены на рынке незначительно скорректировались. В настоящее время комбинат располагает достаточным количеством перчаток (около 14 тыс. штук) и полумасок (23 тыс. штук).

На проходных АО «Волга» установлены новые тепловизоры фирмы Hikvision. С помощью современных детекторов и интеллектуальных алгоритмов это тепловизионное оборудование с высокой точностью в режиме реального времени определяет температуру как отдельно стоящего человека, так и в движущемся потоке посетителей. Дополнительно сотрудники охраны измеряют температуру бесконтактными инфракрасными термометрами.

Около сотни сотрудников АО «Волга», переведенных на работу в удаленном режиме, обеспечены ноутбуками с необходимым программным обеспечением.

В ближайшее время ожидается поставка медицинских облучателей-рециркуляторов, которые предназначены для очистки и обеззараживания воздуха закрытых помещений, уничтожают большинство вирусов, микроорганизмов и бактерий с эффективностью до 99%.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Волга» (г. Балахна, Нижегородской области) – ведущий российский производитель газетной бумаги из 100% термомеханической массы. Предприятие выпускает газетную бумагу в рулонах из 100% термомеханической массы, бумагу газетную (пухлую) для печати книг и полиграфической продукции, бумагу для гофрирования (флютинг).

АО «Волга» входит в Топ-50 крупнейших лесопромышленных компаний России, Топ-100 крупнейших компаний Нижегородской области и в «Рейтинг крупнейших экспортёров Нижегородской области».

Продукция АО «Волга» (газетная бумага из 100% термомеханической массы и бумага для гофрирования) является Дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru