Правительство выделит почти 1 млрд рублей на строительство полевого госпиталя под Мурманском

Четверг, 21 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По поручению президента мы выделим Мурманской области 970 млн рублей на строительство и оснащение полевого госпиталя МЧС. В регионе сложилась непростая ситуация, очень много людей заболело коронавирусной инфекцией и нуждается в оперативной и качественной медицинской помощи", — сказал Мишустин на заседании правительства.

В свою очередь губернатор региона Андрей Чибис на брифинге в четверг заявил, что быстровозводимый резервный госпиталь, который в настоящее время строится под Мурманском в поселке Мурмаши (Кольский район), необходим для готовности в случае вспышки коронавируса не только в вахтовых городках Белокаменки, но и на стройплощадке Мурманского транспортного узла (МТУ).

Отвечая на вопрос журналистов, почему госпиталь разворачивается не вблизи поселка Молочный, как изначально планировалось, а в поселке Мурмаши, губернатор пояснил, что в Молочном неподходящий рельеф для оперативного строительства.

При этом в настоящее время жители Мурмашей выступают против строительства госпиталя и собирают подписи под петицией, созданной "Вконтакте". В настоящее время ее подписали 2,6 тыс. человек.

Чибис заявил, что возведение резервного инфекционного госпиталя ведется с учетом действующих нормативных документов на расстоянии от жилой застройки.

Как сообщалось, 11 мая президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с МЧС развернуть в селе Белокаменка (Кольский район Мурманской области) быстро возводимый полевой госпиталь для оказания помощи больным коронавирусом.

Согласно поручению, госпиталь должен иметь необходимое количество больничных коек для оказания помощи больным с коронавирусом, финансирование указанных мероприятий будет проводиться за счет средств федерального бюджета. Доклад президенту о выполнении данного поручения, опубликованного на сайте Кремля, должен быть представлен до 20 мая.

Во вторник пресс-служба правительства Мурманской области сообщила, что в Кольском районе вблизи поселка Мурмаши ПАО "Группа компаний ПИК" начало строительство резервного инфекционного госпиталя площадью 9,4 тыс. кв.м на 700 койко-мест (позднее в пресс-службе уточнили, что госпиталь на 652 коек — ИФ), включая блок интенсивной терапии на 50-70 мест и реанимационное отделение на 20-30 коек с возможностью постоянного пребывания медперсонала.

В Белокаменке находятся вахтовые городки подрядчиков Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО "НОВАТЭК-Мурманск". По данным "НОВАТЭКа", всего на объекте в Белокаменке занято более 20 подрядчиков и около 11 тыс. человек.

По данным оперативного штаба Мурманской области, по состоянию на 10.30 мск четверга в Белокаменке 2 255 заразившихся коронавирусом, включая 10 новых случаев за сутки. На Белокаменку приходится 81% от общего числа заболевших в Мурманской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 193
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru