Россия продолжит реализацию крупных инфраструктурных проектов - Путин

Пятница, 17 апреля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы продолжим реализацию масштабных инфраструктурных проектов", — заявил Путин на совещании по вопросам развития строительной отрасли, упомянув в том числе железнодорожные проекты на востоке страны.

"Это прочный задел для экономики, для ее будущего роста. В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией существует понятные и объективные ограничения, но, несмотря на это, сроки по инфраструктурным объектам должны максимально выдерживаться, чтобы финансовые ресурсы государства не замораживались, а работали на экономику, на развитие страны и регионов, на повышение качества жизни людей", — сказал глава государства.

"Мои консультации, которые я постоянно провожу с экспертами, показывают, что могут быть выработаны специальные безопасные режимы строительных работ. Прошу правительство вместе с регионами, строительными компаниями оперативно утвердить и использовать такие режимы", — добавил он.

Помимо БАМа и Транссиба, Путин перечислил такие проекты как строительство автодорог на юге России, включая подходы к Крымскому и Черноморскому побережью, модернизацию аэродромных комплексов в Челябинске, Перми, Хабаровске, Норильске, строительство портов в Мурманске, на Балтике, Черном море и Дальнем Востоке.

Путин также согласился с просьбой строительных компаний увеличить до 50% авансирование контрактов по инфраструктурным проектам.

"Прошу отдельно проработать вопрос увеличения авансов по контрактам в инфраструктурном строительстве. Сейчас авансируется 30% по контракту, предлагаю увеличить эту долю до 50%", — сказал он.

Как отметил президент, это позволит предоставить строительным и другим компаниям дополнительные оборотные средства, что позволит им ритмично работать, выполнять обязательства перед поставщиками в других отраслях.

"И главное — сохранить рабочие места, зарплаты своих сотрудников, привлечь новых специалистов", — подчеркнул глава государства.

Ранее в РЖД сообщали, что продолжают строительные работы по проектам, реализуемым по поручению правительства (в том числе по модернизации БАМа и Транссиба), "с соблюдением мер, обеспечивающих защиту рабочих и служащих в неблагоприятных эпидемиологических условиях". Компания также отмечала, что продолжает и строительные проекты, связанные с организацией непрерывного перевозочного процесса.

"Для бесперебойного функционирования ж/д транспорта холдингом организована работа структур, обеспечивающих управление (этими проектами — ИФ). На объектах инфраструктуры ведутся работы, приостановка которых невозможна по производственно-технологическим условиям", — отмечали в РЖД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru