Самоизолированным россиянам рекомендуют подписывать документы электронной подписью

Пятница, 10 апреля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в условиях пандемии Кадастровая палата рекомендует подписывать документы с помощью электронной подписи», — подчеркнули в пресс-службе.

Там пояснили, что получить сертификат электронной подписи можно в созданном на базе Федеральной кадастровой палаты Удостоверяющем центре, который не приостанавливает работу и не меняет ее формат.

«Чтобы получить сертификат электронной подписи, нужно зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра, подать запрос в «Личном кабинете» и оплатить услугу. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в пункте оказания услуги очно», — поясняют в ведомстве. Там подчеркивают, что дли минимизации физических контактов людей введена предварительная запись на прием в офисах.

Ранее многие столичные застройщики перешли стали предлагать дистанционное оформление сделок по покупке жилья, не требующее физического присутствия покупателя.

"Если раньше клиенту нужно было приехать в офис, чтобы подписать заявление на электронную подпись, то в сложившихся в московском регионе эпидемиологических условиях наш представитель готов организовать все самостоятельно. Благодаря электронной подписи договор можно подписать из дома", — поясняет коммерческий директор АО "ЛСР. Недвижимость — М" Александр Чайковский.

Напомним, что электронная подпись — это аналог собственноручной подписи гражданина. С помощью сертификата электронной подписи можно не выходя из дома электронно зарегистрировать права собственности на объект недвижимости, получить сведения из ЕГРН, ИНН, заполнить анкету для переоформления паспорта, отследить штрафы ГИБДД, подать заявление для поступления в вуз и получить многие другие государственные услуги.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 169
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru