Вирус может вернуть балконы в современную застройку – эксперты

Вторник, 7 апреля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Они отметили, что вынужденная изоляция, а также потепление климата, децентрализация крупных городов и другие объективные причины могут привести к тому, что новые проекты будут реализовываться с балконами в соответствии с ростом спроса на них.

"Пандемия, потепление и другие причины послужат тому, что балконы вернутся в современную застройку.Маленькие квартиры способствуют тому, что люди ищут дополнительное пространство или даже место для прогулок", — считает партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron Ольга Большанина.

Как добавил генеральный директор Агентства стратегического развития "ЦЕНТР" Сергей Георгиевский, вирус естественным образом обострил тренд.

"Понимание, что общественное пространство – это не мое, его всегда могут закрыть, поднимает интерес к таким помещениям, как индивидуальные балконы", — резюмировал эксперт.

Однако исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько напомнил, что появлению балконов в новых проектах могут помещать существующие экономические параметры.

"Спрос потребителя на наружное пространство есть, но система пока выстроена так, что все против этого. Мы как девелоперы имеем право на строительство определенного метража жилья на данном участке. Общая разрешенная площадь включает балконы. Они становятся более дорогими для нас. Было бы неплохо пересмотреть эти нормативы в сторону изменения или пойти путем некоторых зарубежных стран, где создаются такого рода озелененные общественные пространства внутри здания. Это более понятная для девелопера структура затрат", — прокомментировал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 128
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru