«Монди Сыктывкарский ЛПК» передал во временное пользование свой санаторий для обсервации Республике Коми

Вторник, 7 апреля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Монди Сыктывкарский ЛПК» передал правительству республики Коми во временное пользование санаторий-профилакторий, где будет организован временный обсерватор для медицинских работников, участвующих в лечении больных коронавирусом, сообщает пресс-служба главы республики.

 

Ранее сообщалось, что в республике Коми по данным на 4 апреля лабораторно подтверждены 59 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Официально подтверждены два случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Один пациент выздоровел. Сообщалось, что ранее очаг распространения коронавируса был зафиксирован в городской больнице Эжвинского района (55 случаев), которая в настоящее время работает в режиме карантина. Карантин также введен в Княжпогостской центральной районной больнице из-за зафиксированного случая коронавирусной инфекции.

«В связи с распространением в республике Коми коронавирусной инфекции руководство Монди СЛПК приняло решение передать правительству республики Коми во временное пользование здание санатория-профилактория "Вита" в Эжвинском районе. Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи утром 4 апреля врио главы республики Коми Владимира Уйба и генерального директора комбината Клауса Пеллера», - говорится в сообщении.

В санатории-профилактории будет организован временный обсерватор для медицинских работников, участвующих в процессе лечения больных коронавирусом. Изоляцию и охрану объекта обеспечит Росгвардия. Расположенная рядом поликлиника Монди СЛПК временно переедет на территорию комбината и продолжит оказывать экстренную помощь пациентам.

«Борьба с коронавирусом – это общая задача и органов власти, и бизнеса. Поэтому очень важно, что в такое сложное для страны и республики Коми время крупные предприятия не остаются в стороне и вносят свой ощутимый вклад в решение этой задачи», - отметил Уйба, слова которого приводятся в сообщении.

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – глобальный лидер по производству упаковочных материалов и бумаги. На наших производственных объектах в более чем 30 странах работают около 26 тыс. сотрудников. Компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Ключевые предприятия сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2017 году доходы Mondi составили 7,1 млрд евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 19,7%.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

 

Источник: РИА Новости

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru