В Карелии в Сегеже при поддержке Segezha Group прошел общегородской мобильный сбор макулатуры

Вторник, 31 марта 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

27 марта 2020 года карельский город бумажников присоединился к Всероссийской благотворительной акции «Киноэкология» по сбору макулатуры. Все вырученные средства будут направлены на съемки короткометражного фильма «Моя ответственность за малую Родину» для старшеклассников.



 

Сегежский ЦБК выступил главным организатором акции – провел информационную кампанию, предоставил грузовой микроавтобус для сбора вторсырья. В свою очередь, предприятие собрало 4960 кг макулатуры.

«Мы не остались в стороне и внесли свой вклад в создание короткометражки на экологическую тему, - рассказал главный эколог Сегежского ЦБК Антон Фадеев. – Этот фильм впоследствии будет использован в качестве учебного материала в школах».

К акции присоединились все четыре общеобразовательные школы города (школа № 7, например, привезла 400 кг макулатуры), ДЮСШ № 1 города Сегежи, детский сад № 17, Агентство занятости Сегежского района, ООО «Сегежский жилищно-коммунальный сервис», администрация Сегежского муниципального района и неравнодушные горожане.

По признанию многих из них, с одной стороны, они решили вспомнить свое советское прошлое, а с другой – показать пример своим детям и внукам. Поэтому и макулатуру к пунктам сбора несли семьями – мама с сыном, дедушка с внучкой.

Ученик 2 «в» класса школы № 6 Арсений Машкин, например, рассказал, что об этой акции узнал от своего отца. «Папа вчера мне помог собрать дома все старые газеты и журналы, и сегодня я принес их сюда», - поделился школьник.

Приняла участие в акции и глава администрации Сегежского муниципального района Марина Гусева. Она тепло поблагодарила всех, кто не остался в стороне от общего дела и стал сопродюсером обучающего фильма. «Особо хочется выразить признательность представителям Segezha Group, Сегежскому ЦБК и лично – директору по производству Григорию Иванову, - сказала она. - Благодаря такой мощной поддержке градообразующего предприятия мы смогли присоединиться к всероссийскому проекту».

В ходе мобильного сбора макулатуры 27 марта этого года в Сегеже было собрано 2 т вторсырья. С учетом вклада СЦБК общий итоговый вес макулатуры составил 7 т.

Съемкой короткометражного фильма-киноурока «Моя ответственность за малую Родину» займется профессиональная киностудия. В связи с карантинными мерами эта работа переносится на лето. За счет акции сбора макулатуры тысячи карельских школьников станут фактическими сопродюсерами этого фильма, а школы-участники проекта будут внесены в титры. Премьера в одном из кинотеатров Петрозаводска и, возможно, Сегежи запланирована на осень текущего года. В рамках премьерного показа предусмотрена и «красная дорожка» – для самых активных участников акции «Киноэкология». Рекордсменам по сбору макулатуры, школьникам и педагогам, будут вручены благодарственные письма и памятные медали.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 236
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru