Железнодорожную станцию "Мытищи" реконструируют к сентябрю

Пятница, 27 марта 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня в рамках модернизации Ярославского направления МЖД проводятся заключительные работы по реконструкции станции "Мытищи", строительству четвертого главного пути от Мытищ до Пушкино и путепроводной развязки", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на станции уже проведена реконструкция южной горловины, удлинены пути, уложены новые стрелочные переводы, в северной части построен тоннель, который заменит наземный переход.

До конца сентября 2020 года на станции "Мытищи" предстоит завершить реконструкцию северной горловины и путепроводной развязки, которая освободит участок железной дороги от перекрестного движения. На участке также установят шумозащитные экраны.

В январе 2020 года был открыт пятый главный путь от Москвы до Мытищ. Также был возведен мост через реку Яузу, который разместился вплотную к действующему.

Строительство пятого главного пути на участке Москва — Мытищи входит в программу по модернизации Ярославского направления и комплексного развития центрального транспортного узла. В программу также входит строительство 4-го главного пути на участке Мытищи — Пушкино и 3-го пути на участке Мытищи — Болшево. Последний участок планируется достроить в 3 квартале 2020 года.

Работы на Ярославском направлении начались в 2013 году. За 7 лет было построено около 50 км железнодорожных путей, 8 железнодорожных мостов и путепроводов, проведена реконструкция почти 16 км существующих линий. Для пассажиров было построено 6 новых платформ на станциях Москва — Ярославкая, Лосиноостровская, Перловская, Тайннинская, Строитель, Челюскинская и реконструировано 4 платформы на станциях Маленковская, Тарасовская, Клязьма и Мамонтовкая, а также было построено и реконструировано восемь пешеходных мостов и семь тоннелей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 182
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru