Правительство может включить в список системообразующих застройщиков более 20 компаний

Пятница, 27 марта 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящий момент правительство России рассматривает возможность расширись список системообразующих девелоперов, включив в него компании, которые возводят более 500 тыс. кв. метров жилья. Ранее с таким предложением к правительству обратился Минстрой.

"В России насчитывается 23 застройщика с объемами строительства более 500 тыс. кв. метров, свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства. На их долю приходится 28% возводимого в стране многоквартирного жилья", — говорится в сообщении.

В ДОМ.РФ напомнили, что лидерами по объемам возводящегося жилья являются Группы компаний ПИК и ЛСР, в настоящее время эти два девелопера относятся к системообразующим застройщикам, выполняя обязательства по возведению более 4 млн кв.м жиля и имея не менее четырех регионов присутствия.

Помимо этих компаний в список системообразующих могут быть включены еще 21 компания. На них приходится 18,3 млн кв. метров строительства, что почти в два раза больше, чем у ПИК и ЛСР, или 18% строящегося в стране жилья.

"География присутствия системообразующих застройщиков в случае изменения критериев также увеличится вдвое, расширившись на девять регионов: Архангельскую, Калининградскую, Курскую, Ленинградскую, Рязанскую и Тульскую области, на Пермский и Ставропольский край, а также Республику Башкортостан", — подчеркнула в ДОМ.РФ.

Там добавили, что указанные 23 застройщика возводят с применением эскроу счетов 7,4 млн кв. метров жилья.

Напомним, что в настоящее время в список системообразующих компаний могут быть включены застройщики с объемом строительства не менее 4 млн кв.м на территориях не менее четырёх субъектов РФ. Эти компании также получили льготные условия для завершения строительства по старым правилам без привлечения проектного финансирования.

С 1 июля 2019 года все новые проекты многоквартирного строительства в России осуществляются с применением эскроу — специальных банковских счетов, на которые граждане-участники долевого строительства вносят свои средства и которые раскрываются застройщикам только после ввода объекта в эксплуатацию. Проектное финансирование застройщикам предоставляют банки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 179
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru