Белоруссия продает России тростниковый сахар под видом свекловичного

Четверг, 18 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e




Российские таможеники усиливают контроль за ввозом сахара из Белоруссии. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе таможенного ведомства России.
С начала марта таможенными органами Центрального таможенного управления было вскрыто несколько фактов ввоза на территорию России из Белоруссии белого сахара, изготовленного из тростника, под видом сахара, изготовленного из сахарной свеклы. Общий объем выявленных нарушений составил около 435 т.
Подмена наименования сырья позволяет участникам внешнеэкономической деятельности уходить от уплаты таможенных платежей. Согласно существующему порядку, сахар переработанный из белорусского сырья, подлежит полному освобождению от уплаты таможенных платежей.
Поскольку в Белоруссии выращивается только сахарная свекла, очевидно, что тростниковый сахар имеет иностранное происхождение. Специфика данного продукта состоит в том, что ни внешние, ни вкусовые качества не позволяют сразу идентифицировать сырье, и определить его возможно только с помощью специальной экспертизы.
Целый ряд экспертиз, проведенных в марте, позволяет сделать вывод о наметившейся устойчивой тенденции ввоза в Россию белого сахара, изготовленного из тростникового сахара-сырца, под видом свекловичного", - отмечается в сообщении таможенного ведомства.
По информации Союза сахаропроизводителей России, в Белоруссии из урожая сахарной свеклы 2003 года было произведено 254 тыс. т сахара. При этом, по данным российских таможенников, суммарный объем ввезенного белого сахара с территории Белоруссии в четвертом квартале 2003 года и в январе-феврале 2004 года уже составил более 258 тыс. т.
РИА "Новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru