Единственный 50-метровый бассейн в Кемерово будет реконструирован к сентябрю

Четверг, 27 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кемерово. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Закрытый в середине июля 2019 года бассейн в спорткомплексе "Лазурный" в Кемерово планируется открыть после реконструкции к 1 сентября 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

"По предварительным подсчетам инвестиции (в реконструкцию — ИФ) в размере более 150 млн рублей окупятся через 9 лет. Инвестор-партнер уже определен", — цитирует пресс-служба собственника спорткомплекса Игоря Лукина.

Вместе с тем, в сообщении не уточняется, кто станет инвестором. В пресс-службе "Интерфаксу" также не уточнили эту информацию.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года исполнительный директор "Лазурного" Николай Ярощук заявлял, что бассейн после реконструкции откроют в ноябре 2019 года.

"В прошлом году экспертиза показала, что чаше и несущей стене необходим ремонт", — сказал тогда Ярощук.

Он уточнил, что для укрепления стены возводится металлический каркас от подвала до крыши, в чаше ремонт затронет систему водоподготовки и гидроизоляции.

Между тем, до настоящего времени бассейн не работает. Как сообщает пресс-служба правительства в четверг, Лукин предложил "один из вариантов капремонта объекта, который предполагает единую глубину по всей длине чаши — до 2,1-2,5 м (ранее глубина варьировалась от 2 до 6 м — ИФ)".

"Это позволит сократить нагрузку на фундамент здания, объем подготовки воды на одну тысячу тонн, и таким образом, сократить расходы. Также планируется установить современную энергосберегающую систему нагрева воды. В планах — модернизация системы циркуляции воздуха, переоборудование душевых и раздевалок, установка бассейна для плавания детей грудного возраста", — говорится в сообщении.

По его словам, современные технологии позволят кардинально модернизировать бассейн, сократить расходы обслуживания объекта до 40% и, таким образом, избежать кардинального повышения стоимости услуг.

В свою очередь губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что бассейну 52 года, "его состояние — неудовлетворительное".

"Для тщательной проработки всех нюансов проекта реконструкции губернатор поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители родительского комитета, тренерского состава спортшкол", — отмечает пресс-служба.

Бассейн в спорткомплексе "Лазурный" пока единственный в Кемерово с протяженностью плавательных дорожек 50 м. Согласно сообщению, эту длину планируется сохранить.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 178
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru