Ритейлер "Лента" получил временную регистрацию на Кипре

Пятница, 21 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Департамент регистрации и ликвидации компаний Кипра выдал "Ленте" свидетельство о временной регистрации, говорится в сообщении ритейлера. "Лента" сможет получить документ о постоянной регистрации после того, как получит сертификат о прекращении деятельности в Регистраторе по корпоративным делам BVI.

С 21 февраля название головной структуры ритейлера сменилось на Lenta PLC (ранее — Lenta Ltd). Кроме того, изменилась организационно-правовая форма (на публичную компанию с ограниченной ответственностью, зарегистрированную в соответствии с законодательством Кипра), вступил в силу новый учредительный договор и устав, действующий корпоративный секретарь изменен на Crystalserve Secretarial Limited, а номинальная стоимость акций — с нулевой на 0,001 евро. Реестр акционеров также переведен с Британских Виргинских островов на Кипр.

Кроме того, компания поменяла депозитарий — с Deutsche Bank Luxembourg S.A. на Deutsche Bank Trust Company Americas.

GDR компании будут по-прежнему допущены к торгам на Лондонской и Московской биржах. Каждая депозитарная расписка будет по-прежнему представлять 0,2% одной обыкновенной акции. Смена юрисдикции регистрации не повлечет никаких изменений в правах владельцев GDR.

"Лента" — крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На конец декабря под управлением компании было 380 магазинов, в том числе 249 гипермаркетов и 131 супермаркет. Выручка ритейлера в 2019 году выросла на 1% (до 417,5 млрд рублей), в том числе розничная выручка — на 4% (до 407,2 млрд рублей).

В октябре акционеры ритейлера утвердили смену юрисдикции головной компании группы с Британских Виргинских островов на Кипр. Эти изменения позволят упростить структуру ритейлера и процедуру распределения капитала между акционерами, в том числе в форме дивидендов, говорило руководство "Ленты".

Кроме того, в августе совет директоров "Ленты" принял решение об открытии представительства в Петербурге для "продвижения интересов компании в стране". Таким образом, Россия станет местом управления компанией.

Весной 2019 года у "Ленты" сменились акционеры: основным владельцем ритейлера с долей 77,99% акций стала "Севергрупп" Алексея Мордашова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 350
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru