Газпромбанк хочет за 15 лет окупить вложения в трамвайную сеть на юге Петербурга

Пятница, 21 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это не благотворительность (хотя благотворительностью мы тоже занимаемся), это бизнес. И проекты ГЧП низкомаржинальные, не такие доходные, как финансирование ретейла или потребительский кредит, но, тем не менее, это бизнес, который позволяет возвращать инвестиции, они просчитаны с точки зрения возврата кредита. Срок кредита — 15 лет, и в модели заложены все затраты на строительство и приобретение подвижного состава", — сказал он.

По его словам, благодаря условиям концессионного соглашения у банка есть некоторая защита от низких тарифов за проезд, резкого падения трафика за счет введения альтернативных маршрутов, негативного изменения законодательства и от других факторов, влияющих на недостаточную выручку от перевозки пассажиров.

"Это классическое ГЧП, где риск спроса на услугу справедливо разделен между концессионером и государством", — добавил Чичканов.

Как сообщалось, в октябре 2019 года правительство Санкт-Петербурга и компания "Балтнедвижсервис" (принадлежит группе "АБЗ-1" и Газпромбанку) заключили концессионное соглашение на строительство линии до 2024 года. Объем частных инвестиций составит не менее 25,9 млрд рублей.

В апреле 2020 года инвестор намерен определить поставщика 22 трамваев для обслуживания линии. Всего на закупку подвижного состава и строительство депо запланированы инвестиции в размере около 5 млрд рублей. В подвижном составе будет действовать система подсчета пассажиров, установлены аппараты для оплаты проезда и покупки разовых билетов, в том числе безналичным способом, а также обеспечен доступ в Wi-Fi.

Протяженность линии составит не менее 21 км. Концессионное соглашение также предусматривает строительство трамвайного депо и создание минимум 15 остановок. Концессионеру предстоит приобрести и эксплуатировать не менее 21 единицы подвижного состава. Средняя скорость движения низкопольных трамваев составит 25 км/ч с учетом остановок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 168
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru