Коллекция Рерихов может вернуться в усадьбу Лопухиных после новой экспертизы помещения

Вторник, 18 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Принципиальной позиции министерства, говорящей о том, что мы против того, чтобы вернуть коллекцию в усадьбу Лопухиных, у нас нет. Сейчас мы знаем, что, принимая решение, мы руководствовались экспертизами, которые по тем или иным причинам вызывают вопросы, вызывают вопросы ее срок давности и так далее. Сейчас мы делаем поверочную экспертизу и проверяем, есть ли грибок в усадьбе Лопухиных, что происходит с инженерией", — сказала Любимова.

Она уточнила, что результаты дополнительной экспертизы будут готовы 25 февраля.

"К 25 числу проходит экспертиза, согласно которой мы понимаем, что происходит в усадьбе Лопухиных. Если там обнаружился грибок и проблема с инженерией, значит, мы будем решать эту проблему и после этого перевозить коллекцию Рериха в усадьбу Лопухиных, но только тогда, когда условия в усадьбе будут подходящие условия", — отметила Любимова.

Она подчеркнула, что проблема хранения и экспонирования коллекции Рерихов достаточно серьезная, поэтому необходимо взвешенное решение экспертов.

"В том числе и по тому вопросу, в котором сейчас находится коллекция Рерихов на ВДНХ, с одной стороны, а с другой стороны, в каком состоянии находится здание усадьбы Лопухиных, в которую возможно возвращение этой коллекции", — добавила Любимова.

Ранее бывший министр культуры РФ Владимир Мединский поручил создать отдельное постоянное музейное пространство для музея Рерихов в центре Москвы, уточнив, что оно будет выбрано в течение двух месяцев.

В 2018 году начал действовать новый общественно-культурный центр Рерихов, ставший филиалом Музея Востока. В апреле 2019 года Музей Рериха переехал в отреставрированный павильон "Здравоохранение" на ВДНХ.

Николай Рерих — русский художник, путешественник, писатель и общественный деятель. Его младший сын Святослав также прославился как художник и общественный деятель.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru