Novell: открытый код революционизирует ИТ-индустрию

Четверг, 18 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На конференции Open Source Business Conference в Сан-Франциско вице-председатель совета директоров компании Novell Крис Стоун (Chris Stone) заявил, что программное обеспечение с открытым исходным кодом совершит настоящую революцию в компьютерной индустрии. Оно дает пользователю свободу выбора, способствуют развитию конкуренции и появлению инновационных решений.
Стоун также опроверг заявления, распространяемые представителями компании SCO, относительно убытков, которые приносят программные продукты с открытым исходным кодом - Open Source и Free Software. По его мнению, деньги должна приносить не столько операционная система, сколько те приложения и сервисы, которые с ней работают.
В данный момент компания SCO, заявившая авторские права на ОС UNIX, ведет судебное разбирательство против Novell. Представители SCO утверждают, что в OC Linux использована часть программного кода UNIX, что автоматически делает использование Linux нарушением авторских прав SCO. В свою очередь представители Novell утверждают, что по-прежнему является правообладателем UNIX.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru