Мусорный полигон на границе Ленобласти и Петербурга исключат из территориальной схемы обращения с отходами

Пятница, 14 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Объекта размещения коммунальных отходов (полигон) на данном участке ("Воронцовское" — ИФ) размещаться не будет, и соответствующие изменения будут внесены в территориальную схему обращения с отходами Ленинградской области при ее очередной корректировке", — говорится в ответе управления на запрос "Интерфакса".

Там отметили, что в настоящее время участок добычи недр "Воронцовское" эксплуатируется ООО "ЦБИ" на праве аренды 49 лет (срок аренды истекает в 2039 году). Фирма на этом участке размещает грунты и вскрышные породы с близлежащего месторождения недр "Совиное", которое также принадлежит компании.

В управлении по обращению с отходами также сообщили, что на участке "Островское", расположенном рядом с "Воронцовским", планируется построить завод по глубокой переработке отходов и производству топлива SRF (альтернативный вид топлива из отходов).

"После того, как будут приняты соответствующие решения и будет подготовлена проектная документация по строительству завода (...), все необходимые документы, включая сам проект и раздел ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду — ИФ), будут вынесены на общественные слушания с жителями Первомайского сельского поселения", — отметили в управлении.

В конце января в социальных сетях появились публикации жителей Первомайского о том, что в 2021 году в поселении планируется строительство комплекса по обработке, утилизации и размещению ТКО III-V классов опасности и отдельных промышленных отходов с планируемой мощностью до 1 млн тонн в год.

Решение о строительстве полигона было принято в рамках утвержденной территориальной схемы обращения с отходами, по которой проводились общественные обсуждения. Однако жители утверждают, что не знали о проведении таких обсуждений.

Жители отмечали, что будущий комплекс хотят разместить в границах планируемой особо охраняемой природной территории, где к 2035 году, согласно действующей схеме территориального планирования Ленинградской области, должен появиться заказник регионального значения "Люблинский".

Также, согласно схеме, объект предполагалось построить вблизи с границей Курортного района Петербурга, что противоречило запрету размещать полигоны для хранения ТБО в пределах 50-километровой зоны от Санкт-Петербурга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 418
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru