Генпрокуратура проверит информацию о нарушениях при строительстве мусорных заводов

Пятница, 14 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По распространенному в СМИ мнению экспертов, строящиеся объекты предполагают использование устаревшей технологии, в том числе очистки газов, несмотря на имеющиеся новейшие стандарты в этой области, внедренные в ряде других стран", — сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Генпрокуратуре.

В этой связи, отметили в ведомстве, даны соответствующие поручения Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре и прокуратуре Московской области.

Кроме того, Генпрокуратура запросила у Роспотребнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии, а также публично-правовой компании "Российский экологический оператор" сведения о состоянии законности в сфере переработки и утилизации мусора.

"В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка законности и обоснованности выдачи разрешительных документов, соблюдению порядка прохождения экологической экспертизы, выбранным местам складирования отходов и способам очистки выделяющихся при сжигании газов от вредных веществ, а также уровню негативного воздействия на природные компоненты и здоровье населения", — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru