Смольный попросит из бюджета 10 млрд рублей на реализацию проекта на месте СКК

Четверг, 13 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Правительство Петербурга сохраняет планы подать заявку на получение 10 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование строительства хоккейной арены для клуба "СКА" на месте спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский", сообщил журналистам в четверг глава городского комитета по финансам Алексей Корабельников.

"Мы ее (заявку — ИФ) в обязательном порядке подадим. Но для того, чтобы подать конкретную заявку нужен конкретный проект, с экспертизой и другими необходимыми документами. Пока такого проекта нет — нам не с чем обращаться к федерации. Когда проект будет готов, у нас будет серьезный аргумент, мы ведь этот объект делаем не только для города, а для всей страны, чтобы провести крупное спортивное мероприятие. На наш взгляд, разумно, чтобы федерация поучаствовала", — сказал он.

Глава комитета отметил, что нужно время, чтобы подготовить все документы.

"Мы подписали концессионное соглашение, в этом концессионном соглашении есть этапность, вот этап проектирования пока еще незакончен", — добавил глава комитета.

Накануне глава комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Владимир Григорьев заявил, что ведомство не получало материалов по эскизному решению нового здания на месте СКК, а сам он не видел опубликованных в СМИ изображений проекта. При этом Григорьев убежден, что опасаться срывов сроков строительства арены не стоит.

Как сообщалось, в конце 2018 года Градостроительный совет города раскритиковал концепцию реконструкции СКК, разработанную компанией "Лайфкволити Эволюшн". По данным СМИ, новый эскизный проект разработан "ГорКапСтроем".

СКК "Петербургский" (в прошлом им. Ленина) был построен к олимпийским играм 1980 года. Градозащитники неоднократно обращались к властям с просьбой признать здание СКК выявленным объектом культурного наследия и отказаться от его сноса.

Однако в середине января Смольный и компания "СКА-Арена" заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции СКК для возведения арены к ЧМ по хоккею 2023 года. Проект общей стоимостью 25 млрд рублей предполагает создание многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной, а также круглогодичного парка на прилегающей территории.

31 января при попытке срезать ванты крыши здание СКК практически полностью обрушилось. Под завалами погиб 29-летний рабочий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru